21:10 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
315

Суд обязал рязанского предпринимателя вернуть недовольному покупателю деньги за товар

А также оплатить штраф и компенсацию

В областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на решение Московского районного суда Рязани о расторжении договора купли-продажи и взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба областного суда.

В июле прошлого года истец приобрел у ответчика кухонный гарнитур стоимостью 165 370 рублей, а также оплатил услуги замерщика в размере 500 рублей. Однако при сборке мебели были выявлены многочисленные недостатки. В адрес ответчика была направлена претензия об имеющихся в товаре дефектах, в связи с чем истец просил вернуть уплаченную за товар сумму и плату за услуги замерщика. Ответа на указанную претензию не последовало. Для проведения товароведческого исследования истец обратился к специалистам. Те установили, что набор кухонной мебели имеет дефекты раскроя, сборки, материала фасада.

Московский районный суд Рязани, рассмотрев материалы дела, в том числе результаты назначенной по ходатайству ответчика судебной экспертизы, удовлетворил исковые требования частично, взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу истца уплаченную за товар денежную сумму в размере 165 370 рублей, неустойку за неисполнение требований потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 40 000 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, убытки в размере 500 рублей, а также штраф 102 935 рублей, судебные расходы 5 500 рублей и госпошлину в размере 5 558 рублей 70 копеек в доход местного бюджета.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 49 ДТП

В Рязанской области полицейские изъяли более килограмма марихуаны

Из супермаркета в Рязани два злоумышленника украли алкоголь и продукты

Читайте также:
18:52
18:46
18:30
18:23
18:22
Что ещё интересного происходит?