03:39 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
287

В Рязанской области автолюбителю назначили штраф за обман

В Спасском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса. Ночью в ноябре этого года житель города Спасск-Рязанский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал право управления принадлежащим ему автомобилем своему знакомому, не имеющему водительского удостоверения. Через какое-то время того остановили сотрудники ДПС. Автовладелец испугался, что за то, что передал управление машиной человеку без водительских прав, его подвергнут наказанию. Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что его друг угнал принадлежащий ему автомобиль.

В ходе проверки специалисты установили и документально подтвердили, что никто угон не совершал, а заявление мужчины является ложным. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 5000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жительница Рязанской области нарушила миграционное законодательство

Рязанские полицейские изъяли у мигранта более 20 килограммов насвая

Суд обязал рязанского предпринимателя вернуть недовольному покупателю деньги за товар

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?