19:03 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
266

В преддверии новогодних праздников рязанцам напомнили правила работы такси

На передней панели легкового такси справа от водителя должна быть размещена информация о перевозчике – полное или краткое наименование организации-перевозчика, условия оплаты за пользование легковым такси (из расчета расстояния пути или времени пользования), а также визитная карточка водителя с фотографией и наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Законодательством определено, что по прибытии легкового такси к месту его подачи оператор организации, оказывающей услугу перевозки легковым такси, должен сообщить пассажиру местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

На кузове легкового такси должна быть размещена цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. В салоне легкового такси должны находиться правила пользования этой услугой, которые предоставляются потребителю по его требованию. По завершению поездки пассажиру должен выдаваться кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности, подтверждающая оплату пользования легковым такси, на основании установленных перевозчиком тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым оборудуется легковое такси.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области автолюбителю назначили штраф за обман

Жительница Рязанской области нарушила миграционное законодательство

Рязанские полицейские изъяли у мигранта более 20 килограммов насвая

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное