03:39 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
523

В Рязани подвели итоги года экологии

Автор фото: Дмитрий Осинин. На фото: Награду газете
Фото: Дмитрий Осинин.
На снимке: Награду газете "Рязанские ведомости" Сергей Абрамов вручил ведущему корреспонденту Ольге Драган

Сегодня, 21 декабря, во дворце молодежи состоялось торжество, посвященное итогам года экологии. На него были приглашены представители органов власти города и области, представители различных организаций, вузов, общественных объединений.

В частности, было сказано, что в рамках Года экологии в регионе проведено 1200 субботников, высажено 83 тысячи деревьев и кустарников, организовано 7 тысяч экологических акций, отремонтировано около 600 детских и спортивных площадок, ликвидировано 1200 несанкционированных свалок.

«Спасибо тем, кто организовывал и участвовал в экологических акциях. Надеюсь, что в дальнейшем такая работа будет планомерной», заместитель председателя правительства области Виталий Артемов.

Депутат областной Думы Виктор Дрейлих обратил внимание на знаковые события года экологии – такие, как принятие решения о создании вокруг Рязани зеленого лесопаркового пояса и комплексного экологического обследования Солотчи. А и.о. министра природопользования региона Сергей Абрамов подчеркнул, что Год экологии выявил, в том числе и вопросы, которые требуют решения.

В ходе встречи были награждены ведомства и организации, активно работавшие в сфере экологии, участвовавшие во всевозможных акциях, оказывавшие информационную поддержку. Среди награжденных – редакция газеты «Рязанские ведомости».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хотелось бы лучшего

Скопинский район занял верхнюю строчку экологического рейтинга муниципальных образований Рязанской области

На «Форуме действий» ОНФ в Москве рассказали об опыте создания в Рязани «Зеленого щита»

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?