10:50 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
237

За мирное решение

«В Рязанской области не наблюдается глубинных конфликтов», – констатирует руководитель центра медиации Самир Гараев

Рязанский центр медиации и права существует около 6 лет. На базе Рязанского института развития образования ведется подготовка профессиональных медиаторов. В Рязанском областном суде четыре года назад было принято решение о том, что на любом этапе судебного процесса стороны могут обратиться в службу медиации для мирного решения спора. Службы медиации работают в нескольких школах города. За бесплатной помощью профессионального медиатора можно обращаться и на сайт Рязанского центра медиации и права.

Самир Гараев рассказал об этом в Доме общественных организаций, где представители национальных культурных и религиозных объединений провели телемост, в котором приняли участие эксперты Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Важную роль в создании благоприятной обстановки в регионе играет государственная гармонизация межнациональных отношений. Рязанский центр медиации и права также способствует гармоничному взаимодействию между представителями различных национальностей. О своей деятельности руководитель центра рассказал на примере конкретных проектов.

Леонид Резников, руководитель Рязанской региональной еврейской национально-культурной автономии, рассказал о положительном опыте гармонизации межнациональных отношений в работе со СМИ. После проведения в Рязани в рамках недели российской книги «круглых столов» по данной тематике на базе Рязанского отделения межэтнической журналистики была создана «круглосуточная служба скорой помощи», которая помогает журналистам при написании материалов на темы национальных и межнациональных отношений в любое время суток. Ответы организации журналистам носят сугубо рекомендательный характер.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5506) от 22 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область вошла в число победителей всероссийской акции «Я выбираю спорт!»

В сказку вместе с Путятишной

Рязанцы стали участниками праздника «Достойно будем мы служить тебе, Россия!»

Познание доброты
Вышла в свет книга рязанской писательницы Татьяны Варламовой «Знайка для Незнайки», выпущенная областной типографией
В сказку вместе с Путятишной
Иван Попов
Читайте в этом номере: