19:18 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
303

Станислав Подоль: «В спорте главное — массовость и результат»

9 декабря в японском городе Нагоя, в финале юниорской серии Гран-при, фигуристка из Рязани Александра Трусова в составе российской сборной выиграла золотую медаль. Финансовую поддержку талантливой спортсменке оказывает генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

— На федеральном уровне созданы условия для поддержки молодых талантов. Но в регионах эти инициативы зачастую не находят продолжения. Утрачена система подготовки будущих чемпионов, когда одаренных детей вели, начиная с первого класса. Из школ ушли учителя физкультуры — кандидаты, мастера спорта. С детьми занимаются преподаватели других предметов по совместительству либо спортсмены-любители. ФОКи испытывают недостаток в опытных кадрах, — отмечает Станислав Подоль.

Несколько лет назад Станислав Рудольфович стал титульным спонсором, а затем и президентом мини-футбольного клуба «Элекс-Фаворит». С тех пор на развитие мини-футбола в Рязанской области он направил 25 миллионов рублей, запланировано финансирование еще на 5 миллионов. Растет профессионализм главной команды, выстроена четкая система подготовки спортсменов в команде-дублере, на качественно новый уровень вышла работа с детьми в школе мини-футбола.

Много лет подряд при поддержке гендиректора играет и выигрывает футбольный клуб «АМКА». В футбольном сезоне 2017 года, как и годом ранее, клуб выиграл все три главных областных турнира: Кубок области имени мастера спорта СССР Юрия Борисова, чемпионат области и Суперкубок региона.

— В Рязанской области большая часть средств бюджета направляется на профессиональные клубы, в составе которых — два-три рязанца и все, а результаты их выступлений редко отвечают ожиданиям болельщиков. В спорте главное — массовость и результат. На этом принципе должно быть основано и финансирование. Деньги нужно направлять в областные федерации, в которых занимаются сотни детей, воспитываются мастера спорта, будущие члены сборных России, победители всероссийских и международных соревнований, — считает Станислав Подоль.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5506) от 22 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

C полной отдачей

На продолжающемся в Рязанской области традиционном турнире любителей футбола сужается круг претендентов на награды

Спортивный курьер

C полной отдачей
Победой команды «Автоимпорт» завершился на «Арене Атрон» главный финал традиционного областного мини-футбольного турнира памяти братьев Артемьевых
И снова «Вымпел»
В Рязани состоялся IV физкультурно-спортивный фестиваль «Спорт и мода. Мода на спорт»
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: