09:25 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
263

Настоящий полковник

В ноябре исполнилось 100 лет созданию советской милиции. По этому случаю ветеранам правоохранительных органов вручили памятную медаль. Среди тех, кто был удостоен награды, – наш земляк, полковник Александр Петрович Суханов.

Жизнь сотрудника правоохранительных органов всегда трудна и опасна. И те, кто посвящают себя этой профессии, понимают, сколько испытаний им предстоит, прежде чем они станут профессионалами своего дела. Поэтому, сорок лет назад выбрав профессию, он стал к ней активно готовиться – читал литературу, занимался боксом, учился у старших товарищей. Начинал службу после армии в московской милиции с рядовых должностей, потом были уголовный розыск, управление собственной ­безопасности, инспекция безопасности дорожного движения, Центр телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД ГУВД города Москвы и другие службы. За высокие спортивные результаты ему было присвоено звание «Мастер спорта СССР» по боксу, на службе был отмечен государственными наградами.

– Служба в правоохранительных органах мне многое дала, – рассказывает Александр Петрович, – приучила меня к дисциплине, ответственности, умению принимать решения. При этом я никогда не забывал о долге гражданина, и в этом плане для меня очень дорога награда – Серебряная звезда «Общественное признание». И, конечно же, несмотря на бешеные ритмы столичной жизни, всегда помнил о своей малой родине, родителях, которым я всем обязан. Я родился в селе Поплевино Ряжского района, где жила наша большая семья. В свое время, когда восстанавливали в селе Георгиевский храм, я передал туда старинную икону, и словно что-то новое во мне открылось. У меня появилась потребность еще какой-то добрый след оставить о себе, своей родне, односельчанах. Решил привести в порядок отчий дом, хочу сделать в нем музей села и семьи, собираю старые фотографии, вещи и предметы. Пусть останется для потомков память о всех нас, о наших делах, о том, как мы жили и побеждали!

Юрий Васюнькин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5506) от 22 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Здесь развеяли «Тайфун»
Герои живут среди нас
Читайте в этом номере: