14:03 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
305

Кто заплатит за вынужденный простой?

«Организацию, в которой я проработала несколько лет, возглавляет молодой человек. У него мало опыта, но большие амбиции. Со своими сотрудниками он всегда общается на повышенных тонах, высокомерен. Но мы до поры до времени терпели его характер.

Однажды я не выдержала и сказала ему все, что думаю. В результате меня уволили. Я обратилась в суд, и вскоре меня восстановили. Должны ли мне оплатить вынужденное отсутствие на работе?

 

Светлана, г. Рязань»

 

Ответ мы получили в Государственной инспекции труда по Рязанской области. По закону работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

– незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

– отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

– задержки работодателем выдачи трудовой книжки, внесения в нее неправильной или несоответствующей законодательству формулировки причины увольнения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5506) от 22 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Расстаемся, чтоб встретиться вновь
Прибавить или убавить
Читайте в этом номере: