03:43 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
279

Экология. И не только

Вопросы, вызвавшие общественный резонанс, находятся на контроле областной прокуратуры
Автор фото: Дмитрий Осинин | Экология. И не только
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязанской областной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области Олега Черныша.

В совещании приняли участие губернатор региона Николай Любимов, председатель облдумы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев. Особое внимание было уделено вопросам защиты интересов граждан в сфере экологии. По словам Олега Черныша, в регионе возросло число нарушений в экологической сфере.

– Наращивание темпов незаконного потребления природных ресурсов, масштабное загрязнение окружающей среды создают реальную угрозу, – подчеркнул Олег Черныш. – Правоохранительные органы проводят работу, направленную на выявление и пресечение экологических преступлений, однако по-прежнему ущерб природе наносится через незаконную рубку в лесных массивах. В меньшей степени ущерб от браконьерства. В отношении «черных лесорубов» уголовных дел – мизер. Требуется консолидация усилий правоохранительных органов, а также представителей власти как регионального, так и местного уровня, чтобы добиться положительных результатов в борьбе за сохранение лесов.

Губернатор Николай Любимов в своем выступлении отметил, что одно из направлений в работе власти – охрана окружающей среды.

– Эколого-экономичес-кий подход заложен нами сейчас в основу стратегии социально-экономичес-кого развития региона до 2030 года, – сказал Николай Любимов, – нарушения в сфере экологии вызывают большой общественный резонанс. В последнее время предпринимаются шаги по улучшению качества окружающей среды. Так, областная Дума приняла решение об организации «зеленого пояса» вокруг Рязани. Решение серьезное, трудное, поскольку наблюдается сопротивление со стороны владельцев земельных участков, которые попадают в зону этого пояса. Сейчас предстоит большая работа по определению параметров земельных участков. В «зеленом поясе» можно будет прокладывать коммуникации и использовать его территорию для отдыха, но не для строительства.

Областное правительство готово оказать правоохранителям всю необходимую поддержку в сфере защиты экологии региона.

На координационном совещании также рассмотрели статистические данные расследований преступлений небольшой и средней степени тяжести и обсудили планы работы на первое полугодие будущего года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5506) от 22 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область вошла в число победителей всероссийской акции «Я выбираю спорт!»

Неделя глазами экспертов

В памяти потомков

22 декабря – День энергетика
Для улучшения бизнес-среды
в регионе внедряются целевые модели
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: