21:13 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
206

Руководство Рязанского Фонда социального страхования рассказало о своей работе

На состоявшейся пресс-конференции регионального отделения Фонда социального страхования, шел разговор об итогах уходящего года. На вопросы журналистов отвечали управляющий региональным отделением ФСС РФ Игорь Кудряшов, начальник правового отдела Кира Попова, начальник отдела обеспечения техническими средствами Оксана Иванова.

В уходящем году Фонд оказывал 19 видов услуг, три из них – особенно социально значимые. Проводимая оценка показала их высокое качество.

Как было сказано, сотрудники Фонда социального страхования весь год работали в новом формате, поскольку функцию администрирования страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством была передана федеральной налоговой службе. Была проведена огромная работа по выверке баз данных двух ведомств, другая организационная работа для того, чтобы для страхователей переход администрирования к налоговым органам прошел наименее безболезненно.

В числе других инноваций в прошлом году стало введение электронных листков нетрудоспособности наряду с бумажными аналогами. Это также потребовало большой подготовительной работы и согласованных действий медицинских организаций, страхователей, Фонда социального страхования. К концу года начали работать с электронными больничными 14 медицинских организаций. В дальнейшем такой возможностью могут воспользоваться работники более 2000 организаций региона.

С большой эффективностью используются средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Как сказал Игорь Кудряшов, Фонд старается помочь каждому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. С недавнего времени появилось такое понятие, как реабилитационный менеджер. Следует понимать, что если раньше реабилитация человека могла проходить в любое время, то теперь она начинается с первых дней. Каждый пострадавший имеет возможность воспользоваться услугами реабилитационного менеджера, который работает не только с ним, но и с его семьей, сотрудниками. Такая работа помогает человеку быстрее восстанавливаться и приступать к своим обязанностям.

С 2016 года региональное отделение Фонда исполняет функции по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Выступающие рассказали журналистам об исполнении заявок рязанцев на эти виды помощи. На приобретение ТСР направлено в этом году 342 996, 4 тысячи рублей. Более 30 тысяч заявок было исполнено. Эти люди получили необходимые им технические средства и протезно-ортопедические изделия.

– Вся работа Фонда социального страхования в новом году будет направлена на создание благоприятных условий для жителей региона, – сказал в заключение Игорь Кудряшов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские предприниматели получили награды

Рязанская региональная приемная «Единой России» вводит новые формы работы с гражданами

Губернатор Николай Любимов вручил рязанским педагогам и студентам премии академика И.И.Срезневского

Читайте также:
19:16
19:15
18:40
18:29
18:22
Что ещё интересного происходит?