16:40 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
178

Рязанская область заняла 24 позицию из 85 регионов в рейтинге подготовки кадров по стандартам WorldSkills

Автор фото: Александр Королев | Рязанская область заняла 24 позицию из 85 регионов в рейтинге подготовки кадров по стандартам WorldSkills
Фото: Александр Королев.

Глава региона Николай Любимов встретился с генеральным директором Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Робертом Уразовым. Встреча была посвящена развитию движения «Молодые профессионалы» в Рязанской области, приоритетным компетенциям и направлениям.

– WorldSkills Russia – это один из значимых проектов в сфере образования, в ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Путин определил подготовку рабочих кадров на основе мировых стандартов и передовых технологий как приоритетное направление в развитии экономики. Наша задача – обеспечить конкурентоспособность молодежи, качественную подготовку специалистов, создать необходимые условия для их трудоустройства. Эту задачу стараемся последовательно решать, – сказал Николай Любимов.

Губернатор отметил, что Рязанская область официально входит в международное движение WorldSkills с февраля 2016 года. Студенты рязанских ссузов с 2015 года принимают участие в соревнованиях под эгидой WorldSkills. В результате Рязанская область по итогам 2017 года заняла 24 позицию из 85 регионов в рейтинге подготовки кадров по стандартам WorldSkills.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Специалисты госжилинспекции Рязанской области провели 76 проверок управляющих компаний и ТСЖ

Рязанские «фронтовики» рассказали о своем участии в Форуме действий

Житель Рязани фиктивно поставил на учет в своем доме иностранца

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?