21:13 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
247

Руководитель одного из сельхозпредприятий Рязанской области признан виновным в совершении налогового преступления

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, вынесен приговор генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Продресурс» Юрию Аксенову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам).

Следствием и судом установлено, что в течение прошлого года руководитель сельхозпредприятия, зная о наличии задолженности по налогам и сборам на сумму около 8 миллионов рублей, осуществлял платежи на сумму более 9 миллионов рублей, используя расчетные счета своих контрагентов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФНС России по области и УМВД России по области. Благодаря предпринятым следствием мерам в ходе предварительного расследования руководителем сельхозпредприятия в бюджет Российской Федерации возмещено около 20 миллионов рублей.

Приговором суда Аксенову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область присоединилась к всероссийскому фестивалю «Выходи гулять!»

Более 1 500 рязанских школьников на зимних каникулах будут отдыхать в лагерях с дневным пребыванием

В Рязанской области пройдет форум «Цифровая трансформация региона»

Читайте также:
19:16
19:15
18:40
18:29
18:22
Что ещё интересного происходит?