03:40 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
139

Пройдемся под звездами!

К Новому году рязанцам подарили парад Дедов Морозов и «небо в алмазах» над Почтовой
Автор фото: Димитрий Соколов | Пройдемся под звездами!
Фото: Димитрий Соколов.

Сани, запряженные двумя северными оленями, трогаются в путь. Рогатые красавцы везут собаку – символ наступающего года. Улица Ленина перекрыта в честь торжества, и тротуары заполнены восторженными зрителями.

Следом за упряжкой на белом лимузине едут Дед Мороз и Снегурочка – они поздравляют горожан с праздниками. А за ними шествуют около 500 Дедов Морозов и Снегурочек. И все это великолепие – под свет сотен праздничных огней и духовой оркестр, который играет мелодии из новогодних мультфильмов и кино. Колонна начала движение от перекрестка улиц Ленина и Вознесенской и теперь стремится к улице Почтовой. Там у главного почтамта уже сияет огнями выстроенная резиденция Деда Мороза. Зимний волшебник будет принимать гостей в этом домике ежедневно до 8 января. Дети смогут послать письмо в Великий Устюг через специальный почтовый ящик, пообщаться с дедушкой и получить подарок.

И вот у главной сцены со стороны площади Ленина толпа затаила дыхание. Дед Мороз, Снегурочка и исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов заносят руки над волшебной красной кнопкой. Миг – и небо над Почтовой сияет и переливается. Система праздничной иллюминации – подарок для всех рязанцев и туристов и повод почаще приезжать в центр. Помимо эффектных украшений, городу подарили каток на Лыбедском бульваре и подсветку деревьев вокруг. Вернулись и полюбившиеся всем снеговики-музыканты – теперь они будут играть все новогодние праздники. Гуляй, Почтовая, с наступающим!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5507) от 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Идем вперед
Галина Зайцева
Прямиком из Англии
В областной филармонии выступила лауреат международных конкурсов Динара Клинтон
Читайте в этом номере: