18:42 МСК
Вторник
16 / 01 / 2018
180

Прямиком из Англии

В областной филармонии выступила лауреат международных конкурсов Динара Клинтон

По словам известной пианистки, в Рязани она впервые и приехала по приглашению дирижера Сергея Оселкова. Обычно Динара выступает в Москве и зарубежных столицах. О Рязанском губернаторском симфоническом оркестре слышала неоднократно.

– Музыканты оркестра любят свое дело. Найти с ними общий язык было нетрудно, потому что все слушали меня внимательно, слушали, в каком темпе я играю. Я видела желание работать, – говорит Динара Клинтон.

Репертуар молодой пианистки обширен, но для концерта в Рязани, который прошел при поддержке министерства культуры РФ, она выбрала одно из самых своих любимых музыкальных произведений – Концерт №2 для фортепиано с оркестром Ф. Шопена. По словам исполнительницы, она слушает не только классическую музыку, но и другие ее жанры: «Я слушаю разную музыку. Главное, чтобы она хорошо исполнялась».

Пианистка родилась в Харькове, начала обучаться музыке с четырех лет у педагога Харьковской средней специальной музыкальной школы Ирины Кривонос. Затем училась в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в классе заслуженного артиста России, профессора Валерия Пясецкого, потом продолжила обучение в Королевском колледже музыки в Лондоне, где живет и сейчас, с успехом выступая по всему миру.

– С учителями мне повезло. Я очень многим обязана своим педагогам, которые вложили в меня все силы. Светлана Захарова, Дина Парахина, Элисо Вирсаладзе, Валерий Пясецкий, Ирина Кривонос – каждый из них дал мне что-то свое, – рассказывает Динара. – Несмотря на то что я училась в Лондоне, мой преподаватель Дина Парахина обучалась в Московской консерватории, поэтому я с уверенностью могу сказать, что принадлежу к отечественной школе.

Динара Клинтон не раз становилась победителем многих международных конкурсов пианистов. Выступала с таким оркестром, как Philharmonia Orchestra (Филармонический оркестр) в Великобритании, в Швейцарии, в Санкт-Петербурге с симфоническим оркестром ГАСО им. Светланова, оркестрами «Виртуозы Москвы», ГАКОР, «Musica Viva». Гастролировала во многих странах Европы, а также США и Японии, выступления пианистки транслировались по телевидению и радио в России, Франции, США, Канаде, Бразилии и Японии.

 

Алина Арсланова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5507) от 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Зимняя сказка» закружила рязанских студентов

В Рязанской области работает выставка работ художников из малых исторических поселений России

В Рязани прошла первая в уходящем году губернаторская елка

Пройдемся под звездами!
К Новому году рязанцам подарили парад Дедов Морозов и «небо в алмазах» над Почтовой
Татьяна Клемешева
Лучшие в спорте и творчестве
В Рязани торжественно чествовали победителей детских всероссийских и международных конкурсов
Иван Попов
Читайте в этом номере: