20:32 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
251

Идем вперед

При всем обилии новостей минувшей недели многие политобозреватели обратили особое внимание на те, что касаются предвыборной президентской кампании. И это вполне объяснимо: неделя ознаменовалась и партийными съездами, и повышением активности кандидатов – уже названных и потенциальных.

Самыми лаконичными оказались делегаты съезда «Справедливой России»: партия решила не выдвигать своего кандидата, а поддержать на предстоящих в марте выборах кандидатуру Владимира Путина, учтя сложность геополитической обстановки и схожесть основных целей и задач. А еще, очевидно, и результаты проведенного ВЦИОМ опроса, которые показали весьма высокий показатель поддержки действующего Президента. Кандитару В. Путина поддержала и «Гражданская платформа».

Съезд КП РФ несколько неожиданно назвал новую кандидатуру в кандидаты на президентский пост – директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Московской области Павла Грудинина. Неожиданно – после неоднократного выдвижения на президентский пост своего лидера Геннадия Зюганова (насколько помнится, он лишь раз не принял участие в президентских выборных кампаниях). Впрочем, Геннадий Андреевич продолжает оставаться у руля, и он возглавит предвыборный штаб Грудинина – беспартийного кандидата коммунистов.

Снова назвал своим кандидатом Григория Явлинского съезд «Яблока», а тот одной из своих задач определил созыв международной конференции по Крыму.

«Коммунисты России» поддержали выдвижение товарища Максима – Максима Сурайкина. «Общероссийский народный Союз» также остался верен своему лидеру – Сергею Бабурину.

Съезд «Гражданской инициативы» поддержал кандидатуру Ксении Собчак, обещавшей добиваться свободы в самых различных сферах жизни, в том числе – решить вопрос с легализацией однополых браков.

Несколько раньше ЛДПР и Партия Роста соответственно одобрили для участия в президентских выборах кандидатуры лидера ЛДПР Владимира Жириновского и уполномоченного по правам предпринимателей, лидера «Партии Роста» Бориса Титова.

Список кандидатов, несомненно, еще подрастет. Ну а сколько фамилий будет внесено в избирательный бюллетень после всех необходимых процедур, узнаем позже.

В конце минувшей недели в Москве состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором делегаты приняли решение поддержать на выборах кандидатуру Владимира Путина. Президент выступил на съезде, и это выступление политологи расценивают не просто как программные тезисы, но как новую государственную идеологию, которую можно выразить двумя словами – движение вперед. Движение – по всем основным стратегическим направлениям.

«Каким будет будущее – зависит от нашей способности обеспечить необходимость перемен. Сберечь и приумножить достигнутое за последние годы. Необратимость достижений и перемен – это наша готовность ответить на глобальные вызовы», – отметил Владимир Путин.

При этом, считает он, власть должна сконцентрировать свои усилия на развитии здравоохранения, образования и социальном положении россиян – то есть тех реперных точках, которые обеспечивают ресурс дальнейшего развития, обеспечивают движение вперед, а движение, как известно, – жизнь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5507) от 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Если вместе – интереснее
Директора школ обсуждали, что дают детские объединения
Татьяна Банникова
Пройдемся под звездами!
К Новому году рязанцам подарили парад Дедов Морозов и «небо в алмазах» над Почтовой
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: