21:14 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
164

На благо города

Лучшие предприятия областного центра получили награды
Автор фото: Дмитрий Осинин | На благо города
Фото: Дмитрий Осинин.

Подведены итоги ежегодных конкурсов «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства города Рязани» и «Лучшее новогоднее оформление предприятия потребительского рынка». Награды победителям вручали исполняющий обязанности главы администрации областного центра Сергей Карабасов, начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка городской администрации Виталий Ларин, советник главы администрации Ирина Полозова.

В конкурсе на звание лучшего субъекта малого и среднего бизнеса приняли участие 47 предприятий и частных предпринимателей, они состязались в 6 номинациях. Конкурсная комиссия оценивала компании производственной сферы и сферы услуг, определяла самых социально ответственных бизнесменов, тех, кто показал успешный старт своего дела и успешное развитие, особая номинация была посвящена женскому предпринимательству. Победителями этого конкурса стали 18 организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них – компания «Честная пасека».

– Наш прадед в 30-х годах прошлого столетия основал пасеку. Сегодня мы с братом возрождаем семейные традиции – занимаемся производством меда и медовых подарков. Наша продукция пользуется спросом не только у рязанцев, но и у жителей других городов России. Мы не первый раз принимаем участие в различных конкурсах. Сегодня получили диплом в номинации «Успешный старт – успешное развитие». Такие конкурсы – хорошая мотивация для дальнейшего роста, – говорит директор по маркетингу «Честной пасеки» Юрий Кучаев.

В конкурсе на лучшее новогоднее оформление участвовали 40 предпринимателей, победителями признаны 15 компаний. Поздравляя победителей, Сергей Карабасов отметил, что Рязань развивается при активном участии предпринимательского сообщества. Исполняющий обязанности главы администрации выразил особую благодарность компаниям, организовавшим в этом году благотворительную акцию для детей «Елка с ложкой». Инициатором акции стал ресторан «Буфетъ».

– Идею организовать благотворительную елку с праздничным угощением поддержали все, к кому мы обратились. В итоге в этой акции непосредственное участие приняли 11 рязанских организаций. Областной театр кукол предоставил помещение и приготовил новогоднее представление, METRO Cash and Carry – сладкие подарки, 9 организаций общественного питания занимались новогодним столом. На праздник пришли 130 ребят, оставшихся без попечения родителей. Мы постарались создать для них домашнюю атмосферу. Теперь планируем провести аналогичный праздник к Дню защиты детей, – поделилась планами управляющая рестораном Ирина Данилова.

Конкурс среди предпринимателей Рязани проходит более пяти лет. По словам Ирины Полозовой, число его участников год от года увеличивается, конкурс объединяет власть и бизнес, способствует развитию городской среды.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5507) от 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За вклад в развитие

Яков Полонский – человек и монумент

Вопросы разные и важные

За вклад в развитие
В региональном правительстве вручили премии академика И.И. Срезневского и награды за шефскую работу в образовании
Вячеслав Астафьев
Достойное будущее для всех
Партия власти считает главным в своей работе выполнение поставленных Президентом задач
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: