03:28 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
191

Достойное будущее для всех

Партия власти считает главным в своей работе выполнение поставленных Президентом задач

Завершился XVII съезд партии «Единая Россия». Он проходил в Москве на ВДНХ 22-23 декабря и объединил около двух с половиной тысяч человек со всей страны, в том числе и из Рязанской области. Общий лейтмотив прошедшего большого партийного форума – защита российской государственности, обновление страны, сбережение нации, устремленность в будущее.

Ключевые идеи, касающиеся развития России, озвучил в своем выступлении на пленарном заседании съезда Президент страны Владимир Путин. Он отметил, что, каким будет будущее, зависит от того, удастся ли обеспечить необходимость перемен, сберечь и приумножить то, что было достигнуто за последние годы. Владимир Путин назвал, что ценно для «Единой России» и него самого: патриотизм, взаимопонимание, а также уважение к правам и свободам человека при всей разнице взглядов, подходов. Расставляя акценты, Президент страны отметил, что достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. «Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека», – сказал глава государства.

Президент России также заявил, что необходимо добиться устойчивого повышения реальных доходов граждан, увеличив пенсии и усилив социальную поддержку. Недопустимой, по мнению Владимира Путина, является ситуация, когда «квалифицированный человек с востребованной профессией сидит без работы».

Вся политика российских властей должна быть направлена на «сбережение нации, на решение задач демографического развития», заявил Президент России, имя в виду современное здравоохранение, продвижение здорового образа жизни, снижение смертности, открытие новых школ и детских садов. «Чтобы наш народ и Россия продолжались, мы должны добиться роста численности населения. На это направлены новые меры по поддержке материнства и семьи», – заявил Путин.

Президент также отметил важность создания благоприятных условий для бизнеса, подчеркнул, что выступает за либерализацию законодательства и заявил о необходимости «убрать все размытые нормы, которыми злоупотребляют правоохранительные органы для давления на предпринимателей».

– Необходимо защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан, – сказал глава государства.

По оценкам экспертов, столь серьезные и масштабные тезисы, сформулированные Владимиром Путиным на партийном съезде, являются отправной точкой его будущей предвыборной программы и вместе с тем задачами на ближайшее будущее для «Единой России». Решение о поддержке Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента РФ стало ключевым событием съезда.

– Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем, – сказал, выступая на пленарном заседании съезда, председатель партии и Правительства страны Дмитрий Медведев.

Инициативы, установки и поручения Президента страны сегодня направлены на улучшение жизни людей в российских регионах, и за это ответственность несут губернаторы. Вместе с тем проекты партии «Единая Россия» (они были широко представлены на выставке в рамках съезда) служат инструментом реализации конкретных социальных задач, таких, например, как обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях, развитие сети спортивных объектов, совершенствование городской среды. Однако выполнить эти задачи без сильной региональной экономики, улучшения инвестиционного климата на местах проблематично. Поэтому губернатор Рязанской области Николай Любимов сегодня акцентирует свое внимание именно на экономической составляющей развития региона. В ходе партийного съезда Николай Любимов принял участие в работе одной из семи дискуссионных площадок, где разговор шел об экономике роста и благосостояния. Комментируя итоги тематической сессии, глава региона отметил, что реализация инициативы Президента РФ Владимира Путина о реструктуризации госдолга регионов впервые позволила Рязанской области направить сэкономленные средства на развитие, а именно – на создание научно-технологического центра, строительство инфраструктуры индустриальных парков, реализацию программы цифровой экономики. В качестве одного из главных экономических итогов года для Рязанской области Николай Любимов назвал создание территории опережающего экономического развития в Лесном Шиловского района.

– Теперь нам нужно привлекать инвесторов и делать это поселение одной из точек роста Рязанской области, – сказал Николай Любимов.

XVII съезд партии «Единая Россия» завершился плановой ротацией Высшего и Генерального советов партии. По итогам тайного электронного голосования в состав Генерального совета введен губернатор Рязанской области Николай Любимов. Комментируя свое вхождение в руководящий орган партии, глава рязанского региона сказал, что это дает возможность доносить до высшего руководства страны наиболее актуальные для Рязанской области вопросы, решать их, участвовать в формировании законодательной базы страны.

– Если нас привлекают в высшие органы партии, то это хороший знак, значит, нам стали больше доверять, – сказал Николай Любимов.

Также членство в Генсовете сохранил лидер рязанских единороссов, председатель областной Думы Аркадий Фомин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5507) от 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На благо города

За вклад в развитие

Яков Полонский – человек и монумент

На благо города
Лучшие предприятия областного центра получили награды
Светлана Максимова
Надежные крылья Родины
В Рязани отметили 103-ю годовщину Дальней авиации России
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: