20:56 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
735

Юные рязанцы приняли участие в театрализовано-музыкальном квесте «Рождество на Аляске»

Вчера в рязанском музее путешественников для ребят из городского центра детского творчества «Стрекоза» прошел театрализовано-музыкальный квест «Рождество на Аляске». Его разработали сотрудники музея специально к новогодним и рождественским праздникам. Главными действующими лицами квеста стали алеутский мальчик Вуук, Адмирал и Вождь индейского племени. Юные зрители также стали непосредственными участниками представления. По сценарию, Вуук потерял Рождественскую Звезду – непременный праздничный атрибут в алеутских жилищах. Дети должны были преодолеть множество препятствий, чтобы помочь сверстнику. Дети вместе с Адмиралом пробирались по рекам и лесам Аляски, исполняли индейские танцы, учились изготавливать Рождественскую Звезду в настоящих алеутских традициях.

В ходе квеста ребята узнали об истории открытия и освоения полуострова Аляска и прилегающих островов российскими мореплавателями и промышленниками, о том, как в настоящее время рязанские исследователи изучают наследие «Русской Америки» – как называли российские территории на Аляске в XVIII-XIX вв.

Интерактивные программы «Рождество на Аляске» будут также проводиться Рязанским музеем путешественников во время новогодних школьных каникул, сообщает пресс-служба музея.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

О нас в столице

Необычные актеры

Лучшие в спорте и творчестве

Читайте также:
18:46
18:42
18:42
18:41
18:41
Что ещё интересного происходит?