10:57 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
167

Большинство родителей рязанских школьников выступают за пятидневную учебную неделю

Подведены итоги опроса родителей и педагогов, проведенного 14 декабря в школах Рязани и области. В нем приняли участие почти 68,5 тысячи представителей родительского сообщества и около 9 000 педагогов. Им задавали три вопроса. Первый – о том, какой график учебы предпочтительнее – пятидневка или шестидневка; второй – о выборе формы одежды (единая школьная форма либо деловой стиль одежды); третий – о введении Единого дня выпускника в регионе.

По результатам опроса, большинство родителей и педагогов (94% и 84% опрошенных соответственно) высказались за переход на пятидневку. Что касается единой школьной формы, то за нее проголосовали чуть больше половины опрошенных родителей. Поддержали введение Единого дня выпускника примерно 60% взрослых и педагогов, принявших участие в опросе.

Комментируя результаты опроса, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина отметила, что наибольший интерес к анкетированию проявили жители сельских районов. Людям, как отметила министр, было приятно, что спросили их мнение по важнейшим вопросам школьного образования. По словам Ольги Щетинкиной, подобные опросы при необходимости будут проводиться и в будущем.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области ухудшится погода

Жители Рязани смогут оплачивать коммунальные услуги через Государственную информационную систему ЖКХ

В Рязани по ряду адресов отключили холодную воду

Читайте также:
08:33
08:00
19:43
19:37
19:30
Что ещё интересного происходит?