16:33 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
271

В Рязани открылся новогодний Арт-базар 2017-2018

Автор фото: Иван Попов | В Рязани открылся новогодний Арт-базар 2017-2018
Фото: Иван Попов.

Он проходит в ТРЦ «М5 Молл», в нем принимают участие около 15 мастеров. Рязанцы могут купить на ярмарке бижутерию, свечи, текстильные куклы, сладкие букеты, мыло и многое другое.

Ольга Самохвалова делает текстильные куклы и игрушки при помощи сухого валяния. Делать игрушки валянием сложней, чем шить куклы, изготовление таких игрушек Ольга сравнивает с мастерством скульптора, только роль глины выполняет шерсть, а форму ей придают иглы. На игрушку средних размеров уходит две с половиной недели по 8 рабочих часов, маленькую же фигурку можно свалять за 10 – 12 часов. На создание шерстяной игрушки Ольгу могут вдохновить фотография, рисунок или даже живой зверек. Женщина валяет только животных, поскольку человеческие лица, которые получаются у игрушек, ей не нравятся.

Наталья Паролова делает ароматное мыло ручной работы и текстильные куклы. За те четыре года, что женщина этим занимается, она нашла оптимальные варианты основы мыла и форм для него. В мыльную основу женщина добавляет ароматические отдушки и другие компоненты, чтобы сделать по-настоящему качественный товар. А текстильные куклы она зачастую не просто шьет, а еще и одевает их в вязанные наряды.

Продукцию обеих мастериц можно найти на их страницах «ВКонтакте».

Арт-базар продолжит свою работу до 6 января.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жители могут сообщить о плохом состоянии гарантийных дорог в правительство Рязанской области

Рязанские медики отмечены наградами Национального фонда «Общественное признание»

В Рязанской области задержали вора

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?