09:23 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
213

Растить патриотов

Рязанцы стали участниками праздника «Достойно будем мы служить тебе, Россия!»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Растить патриотов
Фото: Дмитрий Осинин.

Торжество прошло в библиотеке имени Горького. Директор Центра военно-патриотического воспитания Сергей Рудь рассказал об итогах работы за 2017 год. Благодаря мероприятиям Центра ребята не только готовятся к службе в армии, но и узнают историю родного края. Многие соревнования посвящены героям нашей страны. Например, состязания «Сыны России – защитники Отечества» проводились в честь Героя России Виталия Ермакова из села Семчино.

В следующем году планируется добавить предметы для изучения в школе «Солдаты будущего». Центром готовятся мероприятия, посвященные 100-летию Вооруженных сил России, и, конечно же, столетнему юбилею Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В этом году традиционный «Исторический калейдоскоп», организованный Центром, собрал около 1500 человек из 19 муниципалитетов области.

Студенты Рязанского железнодорожного колледжа получили удостоверения об окончании обучения в школе «Солдаты будущего». Гости праздника услышали патриотические песни в исполнении лауреата международных фестивалей патриотической песни – автора-исполнителя Александра Ерохина и рязанских студентов.

За активную работу по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи благодарностями и подарками отмечены руководители и педагоги Рязанского колледжа электроники, Рязанского железнодорожного и политехнического колледжей, автотранспортного техникума имени С.А. Живаго и школы № 47.

Гостями праздника стали представители ряда министерств области и регионального отделения ДОСААФ России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 221 (5508) от 27 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ерлинский опыт надо повторить

Дед Мороз приходит к каждому

В уходящем году финансовую поддержку в Рязанской области получили 57 НКО

Составляющая нашей безопасности
Главная водная артерия страны – под защитой закона
ОНФ призывает к действиям
Рязанские «фронтовики» рассказали о своем участии в «Форуме действий»
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: