03:20 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
153

С заботой о Рязани

В 2017 году городская Дума провела 14 заседаний и приняла 500 решений

Рязанская городская Дума провела последнее в этом году заседание. Депутаты рассмотрели 44 вопроса. Среди наиболее значимых – изменение границ областного центра, расширение перечня организаций, имеющих право на бесплатную парковку в центре города, внесение изменений в бюджет муниципалитета.

Площадь Рязани уменьшилась на 1,31 гектара. Изменены границы Заборьевского и Дядьковского поселений, там, где они смежны с границами городского округа. Проект изменения границ муниципалитетов подготовили администрации областного центра и Рязанского района. Дело в том, что граница Рязани пересекала земельные участки под индивидуальными жилыми домами, что запрещено п. 1 ст. 83 Земельного кодекса России.

Еще одним значимым для жизни горожан решением депутатов стало расширение перечня автомобилей, имеющих право бесплатной парковки на центральных улицах города. В список «льготников» были добавлены автомобили специального назначения, относящиеся к службам скорой помощи, полиции, МЧС, нацгвардии, при условии, что транспорт имеет опознавательные знаки. Председатель городской Думы Владислав Фролов отметил, что депутаты рассмотрели возможность предоставления права бесплатной парковки автомобилям правительства области и администрации города и приняли решение отказать.

Доходы и расходы областного центра на 2017 год увеличены на 102,5 миллиона рублей. Изменения внесены в связи с уведомлениями о трансфертах из областного бюджета. При этом объем трансфертов увеличен более чем на 135 миллионов. Средства направлены на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений, на строительство детского сада в микрорайоне Канищево, вознаграждение приемным родителям и др.

Депутаты изменили срок моратория на изменение границ зеленых зон Рязани. Он закончится 1 августа 2018 года. За оставшиеся месяцы администрации города предстоит провести инвентаризацию существующих зеленых зон. Как пояснил Владислав Фролов, принятое решение обсуждалось на профильном комитете. Глава муниципалитета отметил, что перечень зеленых зон ежегодно расширяется, за последние пять лет в зону рекреации было переведено более 40 земельных участков. Прежде чем принимать решение о более длительном моратории, необходимо оценить текущее состояние зеленых зон.

– И без моратория на зеленых зонах строить нельзя. Мораторий должен быть введен на участки с кадастровыми номерами и в уверенности, что владельцы смежных с зелеными зонами территорий не пострадают, – пояснил председатель городской Думы.

Прошедшим заседанием депутаты завершили осеннюю сессию 2017 года. Весенняя сессия стартует 9 января. Следующее заседание депутатов Рязанской городской Думы запланировано на 25 января 2018 года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 221 (5508) от 27 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Праздник для юных талантов

В интересах дела

ОНФ призывает к действиям

Куда течь молочным рекам
Аграрии региона ставят перед собой амбициозные цели
Юрий Евстифеев
Составляющая нашей безопасности
Главная водная артерия страны – под защитой закона
Читайте в этом номере: