20:57 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
219

В Рязанской области завершен сезон переработки сахарной свеклы урожая 2017 года

Переработку закончил ООО «Сотницынский сахарный завод»

В текущем году предприятием заготовлено 210 тысяч тонн свекловичного сырья в первоначально-оприходованном весе или 105,8 процента к уровню 2016 года. За сезон сахароварения выработано 27,3 тыс. тонн сахара-песка, что на 21,9 процента больше, чем в 2016 году. Данный объем производства полностью обеспечивает потребности области в данном продукте.

ООО «Сотницынский сахарный завод» - единственное предприятие в области по переработке сахарной свеклы.

В текущем году за счет строительства нового склада на предприятии на 12 тысяч тонн увеличены мощности по хранению сахара. Приобретен пресс глубокого отжима свекловичного жома мощностью 2,5 тысячи тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию пресса намечен к сезону переработки свекловичного сырья урожая 2018 года.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Куда течь молочным рекам

В Рязанской области достигнут исторический рекорд в молочном животноводстве

В Рязанской области в уходящем году прирост инвестиций в основной капитал составил более 30 процентов

Читайте также:
18:46
18:42
18:42
18:41
18:41
Что ещё интересного происходит?