11:03 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
207

7 лет колонии грозит жителю Рязанской области за кражу телефона

Как сообщает сайт УМВД России по области, вечером в полицию обратился житель города Сасово. Мужчина сообщил, что он разговаривал по сотовому телефону со своим 51-летним родственником и слышал, как на него кто-то напал и, возможно, избил. В ходе разговора мужчины обсуждали свое местоположение и поэтому обратившийся в полицию точно указал стражам правопорядка место преступления.

Оперативники уголовного розыска по указанному адресу нашли пострадавшего мужчину и выяснили, что в подъезде многоквартирного дома его ограбил неизвестный гражданин. Пострадавший, разговаривая по телефону, зашел в подъезд, где на него набросился злоумышленник. Он несколько раз ударил его и выхватил мобильник. Затем незнакомец убежал.

Полицейские тщательно расспросили пострадавшего о внешности подозреваемого. Вскоре ориентировка на розыск злоумышленника была разослана находящимся поблизости полицейским патрулям и экипажам ДПС ГИБДД. Через полчаса после сообщения о преступлении один из полицейских нарядов заметил похожего по ориентировке мужчину. Выяснилось, что он причастен к ограблению. Похищенный телефон обнаружили в кармане злоумышленника.

Выяснилось, что 37-летний житель города Сасова, ранее судимый за хищение, в тот вечер искал деньги на спиртное. Увидев мужчину, который говорил по сотовому телефону, он решил проследить за ним и попытаться отобрать мобильник. В подъезде ближайшего многоквартирного дома злоумышленник реализовал свой криминальный план, а затем в двух кварталах от места преступления был задержан бдительными полицейскими. Похищенное изъяли.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам сообщают: завтра Международный день кино

Рязанские судебные приставы за сутки взыскали с должников 12,5 миллиона рублей

За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 42 ДТП

Читайте также:
09:20
08:33
08:00
19:43
19:37
Что ещё интересного происходит?