16:39 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
193

В Рязанской области на предстоящих президентских выборах будут работать более 2 тысяч общественных наблюдателей

Как сообщает сайт правительства области, сегодня прошло заседание рабочей группы Общественной палаты региона по осуществлению общественного контроля за выборами Президента РФ.

Заседание прошло под председательством руководителя рабочей группы, представителя Рязанской области в Общественной палате Российской Федерации Ольги Вороновой. Участники заседания обсудили работу по обеспечению участия представителей общественности на выборах Президента РФ в 2018 году в качестве наблюдателей за ходом голосования. Изменения в федеральный закон о выборах были утверждены 5 декабря. Теперь Общественные палаты регионов вправе направлять своих представителей на избирательные участки. Как отметила руководитель рабочей группы Ольга Воронова, у Рязанской области опыт в этом направлении уже есть, такая работа велась на прошедших в регионе губернаторских выборах. Более того, этот опыт получил положительную оценку на федеральном уровне и рекомендован другим регионам. По словам Ольги Вороновой, в Рязанской области на предстоящих президентских выборах будут работать более 2 тысяч общественных наблюдателей. Будет организована их подготовка.

На заседании было отмечено, что между Рязанской общественной палатой и 19 социально ориентированными НКО региона, проявившими интерес к участию в выборном процессе, подписаны соглашения о взаимодействии. Их представители после подготовки будут участвовать в гражданском контроле за ходом голосования.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Одна из центральных районных больниц Рязанской области получила новые автомобили скорой медицинской помощи

В Рязани появилась новая улица, названная в честь Героя Советского Союза

Новый автобус Екимовской школы Рязанского района отправился в свой первый рейс

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?