21:10 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
156

Наша память жива

В Сасове состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, установленной в честь полного кавалера ордена Славы Ивана Ивановича Калмыкова (1924 – 1982).

Он родился в деревне Заречное, ныне входящей в границы поселка Сотницыно Сасовского района. В 17-летнем возрасте был призван в Красную Армию. С февраля 1943 года воевал на Воронежском, 1-м, 2-м, 3-м Украинских фронтах, был разведчиком 223-го кавалерийского полка. Свои подвиги Иван Калмыков совершил в боях за освобождение Румынии, Венгрии и Австрии от фашистских захватчиков. Был награжден тремя орденами Славы, орденом Красной Звезды, медалями.

После демобилизации Иван Иванович в течение трети века работал на Сотницынском сахарном заводе. Был слесарем-монтажником, бригадиром слесарей. Земляки помнят героя: его именем названа одна из улиц родного поселка, на школе, где учился Иван Калмыков, установлена мемориальная доска. И вот жизненный подвиг этого замечательного человека, труженика, защитника Отечества увековечен и в городе Сасово. Наша память жива!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (5509) от 28 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Верность родине и народу

Рязанские школьники побывали на общероссийской Кремлевской елке

Рязанская область планирует участвовать в федеральном проекте по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми

Сокровище из Кзыл-Орды
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: