14:02 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
190

Спортивный курьер

Не останавливаться на достигнутом

Как поднять рязанский баскетбол на более высокий уровень – об этом шла речь на состоявшейся в региональном министерстве физической культуры и спорта пресс-конференции для журналистов. Она стала первой при недавно вступившем в должность президента областной федерации баскетбола Александре Жукаеве. В последнее время эта игра стала особо популярной среди населения региона. Проводится масса соревнований не только по классике, но и по уличному и пляжному баскетболу среди взрослых, юношей, девушек и в рамках детско-юношеской баскетбольной лиги. Но не обходится и без проблем. Самая первостепенная – неудовлетворительное выступление в Суперлиге главной команды области БК «Рязань» – она сейчас занимает последнее место в турнирной таблице во всероссийских соревнованиях, а свои домашние матчи проводит в рыбновском физкультурно-спортивном комплексе «Звезда»: зал во Дворце детского творчества не соответствует нормативным требованиям. Естественно, команда мастеров потеряла немало болельщиков. Разговор о строительстве в областном центре Дворца игровых видов спорта ведется не один год, но все пока заканчивается разговорами.

В пресс-конференции приняли участие региональный министр физической культуры и спорта Сергей Икрянников, вице-президент областной федерации Максим Гусев, курирующий студенческий баскетбол директор Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Игорь Мурог.

Решено уже в этом сезоне увеличить количество участников студенческих соревнований с семи команд до двенадцати, после длительного перерыва возобновить первенство области среди городов и районов, организовать турнир ветеранов, не допустить, чтобы главная областная дружина перешла в нижнюю лигу. Нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше, объединив усилия регионального министерства физической культуры и спорта, областной федерации баскетбола, спортивных районных работников.

С переменным успехом

В чемпионате России среди клубов высшей хоккейной лиги с переменным успехом выступают рязанцы. Они одержали победу в заключительном домашнем матче этого года – переиграли одного из лидеров соревнований «Сарыарку» – 4:3.

Затем рязанцы начали очередную гостевую серию. В Челябинске они уступили «Челмету» (0:3), в Нижнем Тагиле победу по буллитам над местным «Спутником» нам вырвал Андрей Рукин (2:1), в Учалах проиграли «Горняку» – 1:2. У нас единственную шайбу в ворота соперников забросил все тот же Рукин.

На «Спартаке» сияли «Звезды»

В рамках традиционного турнира любителей футбола (ТТЛФ) проведен «Матч звезд». За команду «Арктик» тренера Владимира Качалина выступали Антон Грачев, Олег Кулешов, Андрей Абалов, Александр Шония, Станислав Стариков, Антон Щигол, Денис Мысин, Алексей Карнюшин, Олег Долгий, Сергей Барков, Андрей Клишин и Владислав Мещеряков. В составе другой команды, которую возглавил тренер «РНПК» Дмитрий Гаврилов, играли Роман Малахов, Андрей Авдеев, Андрей Иванов, Иван Букин, Павел Сидоров, Вадим Чижов, Валерий Панов, Андрей Макарочкин, Алексей Ивашков, Сергей Ферин, Руслан Киселев и Михаил Сентюрин.

Многочисленные болельщики, пришедшие на рязанский стадион «Спартак», стали свидетелями острой борьбы, никто из соперников не хотел уступать. Судьбу встречи решил один эпизод: Олег Долгий, воспользовавшись ошибкой обороны команды Дмитрия Гаврилова, овладел мячом, отпасовал его на Андрея Клишина, и тот не промахнулся. С минимальным перевесом, всего лишь в один гол, дружина Владимира Качалина одержала победу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (5509) от 28 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сборная России U-17 с рязанскими футболистками в составе сыграла с командой Турции

Подведены итоги прошедшего в Рязанской области первого этапа соревнований юных биатлонистов – «Кубка Анны Богалий-SKIMiR»

БК «Рязань» проиграл команде «ЦСКА-2»

Наша память жива
В Сасове состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, установленной в честь полного кавалера ордена Славы Ивана Ивановича Калмыкова (1924 – 1982).
Владимир Хомяков
Артисты, спортсмены и просто хорошие люди
Как в рязанской школе № 51 выбирали самую дружную и творческую семью
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: