20:55 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
237

Артисты, спортсмены и просто хорошие люди

Как в рязанской школе № 51 выбирали самую дружную и творческую семью

Фестиваль «Наша дружная семья» прошел в школе уже в третий раз. Придуманный директором учебного заведения Ольгой Маслюк, этот праздник полюбился и ученикам всех возрастов, и их близким.

Предварительно в каждом классе выбрали самых активных и креативных, и в финал вышли 13 семей. У каждого участника – свои особенности и увлечения: кто-то фотографируется со сказочными героями, кто-то шьет кукол, а кто-то работает на заводе. Как же выбрать лучшую семью?

Праздник, на котором встретились все номинанты, прошел в актовом зале школы. Гостям создали по-настоящему уютную атмосферу: столы со скатертями, мандарины для новогоднего настроения и, конечно же, большая нарядная елка. Красоты добавляли и изделия ручной работы, которые многие участники принесли на конкурс.

Родители и дети приготовили красочные презентации с фотографиями, видеоролики и сценки. Первоклассница Маша Никулина мечтает стать дизайнером – модельером и обожает танцевать. Ее бабушка любит выращивать овощи на даче, дед играет на гитаре, а в молодости даже выступал в рок-группе. Папа Маши – военный и большой поклонник спорта, а маме нравится шить кукол. О своей семье школьница рассказала с помощью мамы и брата Вани, который тоже много лет занимается танцами. Яркое выступление двух пар – маленькой и юниорской – встретили аплодисментами.

Жюри оценивало конкурсантов в пяти номинациях: «Нас много, и мы счастливы» (многодетные семьи), «Калейдоскоп талантов», «Мир наших увлечений», «Со школьной скамьи» (истории пар, которые познакомились в юности) и «Семейные династии». Но выбрать самую-самую особенную семью оказалось невозможно – ведь все эти люди талантливы в своих областях! Поэтому призы достались всем – а участники и зрители еще раз убедились, что каждый человек бесконечно интересен. А если он живет в активной и любящей семье, его счастье передается каждому!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (5509) от 28 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сердцебиенье русского глагола

В Заокском помнят Гришина

В Рязани завершился XV кинофестиваль «Окраина»

Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
У далекой звезды
Юные рязанцы отпраздновали Рождество по-алеутски в музее путешественников
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: