13:56 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
157

У далекой звезды

Юные рязанцы отпраздновали Рождество по-алеутски в музее путешественников

Первыми гостями театрализованного музыкального квеста «Рождество на Аляске» стали ученики Центра детского творчества «Стрекоза». За играми ребята узнали, как российские мореплаватели и промышленники осваивали полуостров Аляска и прилегающие земли.

Участники познакомились с алеутским мальчиком Вууком, Адмиралом, Вождем индейского племени и другими героями. Дети помогали Вууку отыскать потерянную Рождественскую Звезду, без которой не может обойтись праздник. Чтобы найти пропажу, ребята отвечали на вопросы викторины, вместе с Адмиралом пробирались по рекам и лесам Аляски и даже встретили медведя. Веселья празднику добавили индейские танцы для Вождя племени и урок по изготовлению Рождественской Звезды в настоящих алеутских традициях.

Шанс прикоснуться к древним традициям есть у всех будущих путешественников и их родителей. Интерактивные программы «Рождество на Аляске» в Рязанском музее путешественников будут проходить до конца новогодних школьных каникул. И, конечно, гостей ждут рассказы о том, как наследие «Русской Америки» открывают рязанские исследователи. Ведь изучение мировой истории невозможно без знания о прошлом своей земли!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (5509) от 28 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Артисты, спортсмены и просто хорошие люди

Сердцебиенье русского глагола

В Заокском помнят Гришина

Артисты, спортсмены и просто хорошие люди
Как в рязанской школе № 51 выбирали самую дружную и творческую семью
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: