18:42 МСК
Вторник
16 / 01 / 2018
821

Начнем от елки

Корреспондент «Рязанских ведомостей» посетил все детские новогодние спектакли города и узнал, чем интересна каждая постановка


Семейный поход на новогоднюю сказку – целый ритуал: нужно выбрать самую поучительную и веселую историю, подготовить наряды, настроиться на встречу со множеством малышей… Но это все оставим на усмотрение родителей. А узнать, что вас ждет на праздничных представлениях, вы можете уже сейчас!


С верным другом –хоть к Бабе-Яге!

12-25-87 

Сюжет: Современные дети привыкли смотреть все самое интересное в Интернете, а свое одобрение выражать «лайками». «Поставить лайк» наступающим праздникам и сказочным историям маленькие любители высоких технологий смогут на представлении в театре кукол. Все «лайки», кстати, будут только на словах – никаких гаджетов, полное погружение в сказку! Гостей встретят Дед Мороз и Снегурочка, а помогут им в забавах и хороводах Баба-Яга (не волнуйтесь, сегодня она добрая!) и символ будущего года – Лайка. Эти же герои затем появятся на сцене, но уже в кукольном обличье. Представление с забавными жителями Залукоморья еще раз напомнит, что злыми и коварными быть плохо – таких не берут веселиться в общем кругу!

Самая смешная деталь: эстафета, на которой малышам предстоит поделиться на команды и нарядить елочки на скорость. Общий азарт – как на спортивном состязании!

Самая милая деталь: пушистая и активная собака Лайка и ее кукольный двойник.


Смышленый получает все

12-25-88 

Сюжет: В фойе сбегутся злые лесные духи – они любят портить праздники! Перевоспитывать незваных гостей придется играми и небольшой долей магии. А на сцене театра развернется уже совсем другая история – с дворцовыми приемами, прогулками и даже общением с огромным Людоедом. Взрослые помнят, что именно Кот в сапогах добился для своего хозяина руки принцессы, безбедного будущего и славы – а детям предстоит понять, что для этого нужно иметь смекалку, но не терять доброты и чувства юмора!

Самая смешная деталь: сцена во дворце, посвященная «шоколадной диете». Особенно актуально в преддверии дней, когда в каждом доме начнут разворачивать сладкие подарки.

Самая милая деталь: конечно же, главный герой – Кот!


Эликсир добра

12-25-89 

Сюжет: Злые волшебники заключили договор со злом покрупнее и весь год губят окружающий мир по контракту. Однако до новогодней ночи им всего не успеть, и тетушка и племянник решают сварить особое зелье, которое поможет довести ужасные планы до конца. Защищать отравленную природу берутся животные – Кот и Ворона. С ними, кстати, дети смогут познакомиться еще во время игр в фойе. Динамичное и яркое представление – хороший финальный аккорд Года экологии и повод поговорить со своими детьми: кто все-таки виноват в загрязнении природы и как сделать мир чище?

Самая смешная деталь: эпизоды под хиты всех времен и народов – детей они позабавят, а взрослых и вовсе рассмешат до слез! Проверено.

Самая милая деталь: волшебное новогоднее убранство сцены.


Куда ни пойдешь – чудо найдешь!

12-25-90 

Сюжет: Без подвижных игр в фойе Рязанской филармонии (здание театра закрыто на реконструкцию, и спектакли идут на других площадках) не обойдется. Помимо Снегурочки и Деда Мороза, к детям придет веселый пес-следопыт, символ будущего года. А на сцене зрители увидят целый калейдоскоп стран, культур и образов! Иван Царевич по просьбе отца отправится добывать волшебную Жар-птицу – но окажется, что ее можно только выменять на другое создание, и так далее… Не запутаться в городах и заданиях Ивану поможет очень колоритный и суровый Волк – мастер перевоплощений и настоящий друг. И, разумеется, в ярких декорациях не обойдется без коварства и любви.

Самая смешная деталь: меткие реплики Волка. Мудрый зверь знает, что говорит!

Самая милая деталь: чудесные животные, которых добывает Иван. Так и хочется погладить!


Выбирайте сказку по душе, играйте, веселитесь и настраивайтесь на новый год доброты и дружбы!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (5510) от 29 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Впервые за 40 лет в Рязани открыли выставку работ ученика Валентина Серова

Воскресные школы Рязанской епархии приглашаются к участию в фестивале «Рождественская радость»

Сотрудники Рязанской областной детской библиотеки провели елку для пациентов больницы № 11

Новый год к нам мчится!
Гости из леса
Тук-тук, мы прилетели!
Иван Назаров
Читайте в этом номере: