14:04 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
255

Командировка чудес

Официальный посланник Деда Мороза встретился с ребятами в редакции газеты «Рязанские ведомости»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Командировка чудес
Фото: Дмитрий Осинин.

Каждый год в начале декабря череповецкий журналист Сергей Рычков берет красный костюм и волшебный расписной посох и едет через всю страну, чтобы подарить детям подарки от имени Деда Мороза. Сергей – официальный посланник главного зимнего волшебника, и сейчас идет его семнадцатая «командировка чудес».

– Я начал эту акцию, когда получил редакционное задание поехать в Великий Устюг и узнать, что дети просят на Новый год, – делится путешественник. – Сейчас я продумываю маршрут с осени и езжу в самые отдаленные места. Где сам буду встречать Новый год, еще не знаю! А семья меня только поддерживает: им я дарю подарки и внимание в течение всего года.

За плечами полномочного представителя Деда Мороза поездки – по всей России, странам Прибалтики и СНГ. Он был даже на Байконуре! За время странствий Сергей обрел много друзей, которые помогают исполнять детские мечты. Например, мальчику Диме из Кирова, который мечтал о космосе, он устроил онлайн-беседу с космонавтами, которые были на орбите. А в Карачаево-Черкесии благодаря Сергею и его помощникам теперь растет ель из Вологды – ее высадили у реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

В пути, конечно, бывают и сложности. Например, однажды новогоднего посланника не хотели пропускать в школу, где учился ребенок, поскольку директора не предупредили об этом визите, но все удалось уладить. «Все, что я делаю, – ради улыбок детей», – признается Сергей.

В Рязань посланник Деда Мороза приехал, чтобы встретиться с тремя ребятами – Сашей Иванчихиным, Гришей Снычевым и Степой Долотиным. Общение состоялось в редакции газеты «Рязанские ведомости». За чаем гость показывает берестяную «подорожную грамоту», подтверждающую, что он настоящий волшебник. А затем ребята и их мамы получают подарки – красивые кружки, спортивный инвентарь и конфеты. Не остались без сувениров и наши коллеги: им Сергей вручил вологодские конфеты с северной ягодой морошкой.

Дальше посланник отправляется в благотворительный фонд «Наши дети». Ребята и их родители угощают гостя чаем, рассказывают стихотворения и передают подарки, которые сделали своими руками. И вновь Сергея Рычкова ждет дорога – столько ребятишек еще ждут чудес! После Рязани и Касимова он возьмет курс на Оренбург. Счастливого пути и побольше детских улыбок!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (5510) от 29 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Юмор в подарок зрителям
В Рязани разыграли Открытый зимний кубок КВН силовых структур и ведомств
Елена Серебрякова
Фея Оля
– именно так называют ее родные, друзья и знакомые
Ольга Драган
Читайте в этом номере: