13:53 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
244

На пути к повышению надежности и безопасности

В конце декабря в Острогожске Воронежской области состоялось торжественное открытие базы аварийно-восстановительного поезда филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Острогожское ЛПУМГ».

В церемонии открытия нового объекта приняли участие губернатор Воронежской области (а теперь уже Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе) Алексей Гордеев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков, начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Острогожское ЛПУМГ» Сергей Коновалов, представители ПАО «Газпром», правительства Воронежской области.

В эксплуатацию введены 23 здания и сооружения с инфраструктурой стоимостью основных фондов более 3 млрд. рублей. Острогожское ЛПУМГ получило современный комплекс базирования аварийно-восстановительного поезда, оснащенного всем необходимым для обеспечения сохранности и поддержания постоянной готовности аварийно-восстановительной техники, базирующейся в филиале: ремонтно-сварочные установки на базе шасси КамАЗ, подвижные авторемонтные мастерские (ПАРМы), трубоукладчики, тягачи, бульдозеры и т.д. Большое внимание уделено обеспечению условий труда для персонала, располагающегося на Острогожской промышленной площадке, соответствующих всем современным стандартам.

База АВП в Острогожске стала одним из семи оперативных подразделений ООО «Газпром трансгаз Москва», рассредоточенных по всей зоне производственной ответственности компании. На настоящий момент они расположены в Московском, Елецком, Гавриловском, Курском, Моршанском, Тульском линейно-производственных управлениях магистральных газопроводов. Филиал «Острогожское ЛПУМГ» – один из крупнейших в ООО «Газпром трансгаз Москва» по протяженности магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, что делает необходимым существование базы АВП.

В зону обслуживания АВП Острогожского ЛПУМГ входит более 2,5 тысячи километров линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 103 газораспределительные станции (ГРС), 2 компрессорные станции на территории Воронежской и Белгородской областей, две газоизмерительные станции международного значения: ГИС «Серебрянка» и ГИС «Валуйки». В случае чрезвычайной ситуации в самую отдаленную точку зоны обслуживания аварийный автопоезд прибудет уже через 7 часов. Его оснащение позволяет выполнять работы в полевых условиях работать в круглосуточном режиме.

В результате строительства базы АВП Острогожского ЛПУМГ реализуются приоритетные задачи ООО «Газпром трансгаз Москва», прежде всего, повышение надежности газотранспортной системы предприятия, создание благоприятных и безопасных условий труда для работников компании и, как следствие, устойчивая работа всего производственного блока в целях бесперебойной и безаварийной подачи газа потребителям.

Обращаясь к участникам церемонии, Алексей Гордеев назвал базу АВП принципиально важным объектом для Воронежской области в целом, а также поблагодарил руководство ООО «Газпром трансгаз Москва» за инвестирование в объект и создание новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы. Губернатор также отметил высокий уровень газификации в регионе.

Со своей стороны, Александр Бабаков выразил уверенность в том, что свою основную задачу – обеспечение безопасной транспортировки газа и доставку его потребителям – подразделение будет выполнять успешно. Также Александр Владимирович поздравил всех работников филиала «Острогожское ЛПУМГ» с приобретением столь важного объекта.

– Считаю символичным тот факт, что это событие происходит в канун наступающего года. На Новый год принято дарить подарки, а открытие базы АВП является таким заслуженным подарком, прежде всего, для работников нашего предприятия! – сказал Александр Бабаков.

После торжественного перерезания ленты, символизирующего ввод в эксплуатацию нового объекта, состоялся обход базы АВП. Гости посетили здания автомойки и сварочно-монтажного цеха, после чего направились на осмотр автотехники, расположившейся напротив гаражей АВП. Финальной точкой осмотра базы стало посещение диспетчерской Острогожского ЛПУМГ.

В заключение открытия объекта прошла итоговая пресс-конференция с участием Александра Бабакова, посвященная деятельности компании ООО «Газпром трансгаз Москва» в 2017 году на территории всех 14 регионов Центрального федерального округа, входящих в зону производственной ответственности компании.

О том, какие проекты были реализованы в этом году на территории Рязанской области и что запланировано на будущее, на пресс-конференции рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков. Глава предприятия отметил, что в целом с регионом складываются хорошие, конструктивные отношения. Среди социально значимых проектов этого года Александр Бабаков назвал прошедший фестиваль «Энергия поколений». Инициатором и организатором спортивного события стало дочернее общество ООО «Газпром энерго», участие в нем приняли и другие дочерние предприятия ПАО «Газпром». Напомним, что в ходе мероприятия семьи сотрудников «Газпрома» вместе с воспитанниками детских домов и интернатов единой командой участвовали в спортивных состязаниях.

– Проект позволил почувствовать детям, оставшимся без родителей, что такое семья, и поверить в свой успех, – отметил Александр Бабаков.

«Энергия поколений» прошла в мае, а уже в сентябре при непосредственном участии «Газпром трансгаз Москва» после реконструкции была открыта детская музыкальная школа в Путятине.

– Эта школа имеет богатую историю, в ней работает коллектив педагогов, умеющих заряжать любовью к музыке своих воспитанников. Здание школы давно требовало обновления, ремонт мы вели в течение двух лет, сейчас это современное образовательное учреждение, отвечающее всем требованиям, – пояснил глава предприятия.

Крупным производственным проектом на территории Рязанской области стала реконструкция газотранспортных мощностей, которые должны обеспечить закачку газа в Касимовское ПХГ и отбор из Касимовского и Увязовского ПХГ в объеме до 183 млн. куб. метров в сутки. Проект предполагает строительство нового магистрального газопровода. Объем инвестиций, которые придут в область в течение трех ближайших лет (срок реализации), – 11 миллиардов рублей. К выполнению намеченного приступили в сентябре этого года.

– Основная задача этих хранилищ – покрытие пиковых нагрузок, которые есть в системе, как правило, в осенне-зимний период эксплуатации, а также поставки газа в наиболее газопотребляющий регион ЦФО – в Москву и Московскую область. Масштабы – более 115 километров трубы различного диаметра, реконструкция двух узлов редуцирования, а также сопутствующих объектов, – рассказал Александр Бабаков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (5510) от 29 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области завершен сезон переработки сахарной свеклы урожая 2017 года

Куда течь молочным рекам

В Рязанской области достигнут исторический рекорд в молочном животноводстве

Знаю, что делаю
Татьяна Клемешева
Выходи гулять!
Рязанская область присоединилась к всероссийскому фестивалю городской среды
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: