13:53 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
342

Новый год рязанцы встретили без снега и мороза, но с праздничным настроением

Автор фото: Александр Королев | Новый год рязанцы встретили без снега и мороза, но с праздничным настроением
Фото: Александр Королев.

За полчаса до боя курантов возле главной новогодней елки, на площади Победы, собрались около тысячи рязанцев. Молодежь, семьи, пожилые люди предпочли уже надоевшему домашнему застолью у телевизора веселье на свежем воздухе в кругу друзей. Новый год встречали не звоном бокалов, а аплодисментами и криками «ура».

Развлекали публику хорошо известные рязанцам исполнители песен в стиле «non-stop» Антон Минаев, Роман Орлов, Ирина Кобзева, Юрий Леонтьев, группа «Балалайка» (победитель музыкального конкурса «Подбелка-2017»). Вместе с ними на сцену вышел и темнокожий парень Марлин Манене. Он так зажигательно пел, демонстрируя свою белозубую улыбку, что буквально покорил публику.

Рязанская бесснежная зима студента рязанского медуниверситета имени академика И.П.Павлова Марлина Манене ничуть не удивила, ведь в Конго теплые зимы и так же, как и у нас, встречают Новый год, только на два часа позже. На столе есть, конечно, национальные блюда, но, основном, те же и напитки и еда, что и на наших новогодних столах. И даже салют такой же, правда в этот раз Марлину и 10 тысячам рязанцев, собравшимся на площади у МКЦ, не удалось полюбоваться огнями фейерверков. К полуночи на город опустился туман, и салюта почти не было видно.

Многолюдно было после полуночи и на Почтовой в Рязани. Расцвеченная огнями в музыкальном сопровождении улица создает впечатление праздника даже в будние дни, а уж в Новый год здесь царило веселье. Губернатор Николай Любимов прогулялся по Почтовой с супругой Оксаной, дочерьми Аленой и Валерией. Заглянул Николай Викторович и в резиденцию Деда Мороза, чтобы хоть так почувствовать дуновение зимы. Глава региона пообщался с рязанцами, поздравил их с Новым годом, сфотографировался с детьми и молодежью.

С праздником рязанцев поздравляли со сцены у главной новогодней елки председатель Рязанской городской думы Владислав Фролов и исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Они пожелали, чтобы в каждый дом вместе с боем курантов пришли любовь, благополучие, добро и удача.

После официальных поздравлений еще час шла дискотека, но и потом люди домой не спешили. Кто-то организовал небольшие танцплощадки возле своих машин на парковках, люди гуляли в парках и скверах. У многих были улыбки на лицах и хорошее настроение, а это неплохое начало нового года.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Новым годом

В Рязани в ТРЦ "Малина" проходит новогодняя благотворительная барахолка

В Спасском районе Рязанской области восстановлено пешеходное сообщение

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное