09:19 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
1655

Рязанской семье, пострадавшей при пожаре, требуется помощь

Вечером 2 января в семье Герасимовых произошло несчастье – из-за короткого замыкания проводки в ванной комнате начался пожар: горели акриловая ванна и пластиковая мебель. Вся квартира наполнилась смертельно опасным, едким, токсичным дымом.

Ирина Герасимова и ее шестнадцатилетний сын Сережа получили отравление продуктами горения пластика. Сейчас они находятся в разных больницах: Ирина – в БСМП, Сережа – в областной детской клинической больнице. У мамы – состояние средней тяжести, у сына – состояние тяжелое.

Ситуация осложняется тем, что Сережа страдает редким заболеванием. У него - нейромышечная дистрофия (синдром Дюшена), поэтому сам он откашляться не может. В реанимации мальчику мокроту удаляют с помощью аппарата. Кормят Сережу пока через капельницы.

Семье, где мама одна воспитывает ребенка с инвалидностью, необходима материальная помощь на восстановление пострадавшей квартиры от пожара. При тушении были залиты два нижних этажа. И там тоже придется делать ремонт за счет семьи Герасимовых.

Всем, кто может оказать поддержку этой семье, сообщаем для перевода средств номер карты Сбербанка:

2202 2003 8534 6703 (Ирина Владимировна Герасимова).

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сотрудники кафедры биологии Рязанского госуниверситета проводят экскурсии для школьников и студентов

В Рязань доставлено 10 троллейбусов из Москвы

Главный Дед Мороз Рязани покинул свою резиденцию на Почтовой