16:38 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
184

Житель Пензенской области вместо музыкальной аппаратуры выслал рязанскому покупателю крупу и книжки

Как сообщает сайт Пензаинформ, в Пензенской области осудили 27-летнего мужчину. Он снимал квартиру в Пензе и подрабатывал в сфере общепита. Кроме того, с августа 2016 по январь 2017 года на сайте Avito.ru он размещал объявления о продаже портативной музыкальной колонки, которой на самом деле у него не было. Мужчина нашел потенциальных покупателей в Рязани, а также в Керчи, Санкт-Петербурге и Чебоксарах, сформировал им посылки, куда вместо обещанного товара положил художественную литературу и упаковки риса и гречки. Посылки он отправил адресатам, получив от них в общей сложности 29 700 рублей.

28 декабря 2016 года он нашел в Интернете объявление о сдаче в аренду игровой консоли, двух геймпадов, четырех дисков с играми и кабеля питания, встретился с продавцом и заключил договор аренды на сутки, заплатив 550 рублей. Однако в условленное время оборудование мужчина так и не вернул, попросив у женщины номер банковской карты, чтобы, по его словам, оплатить продление аренды. Однако ни денег, ни имущества она так и не получила. Ущерб от действий мужчины составил 30 780 рублей.

Потерпевшая нашла в Интернете объявление о продаже похищенного у нее оборудования и попросила родственников договориться о его покупке. В свою очередь, «продавец» также не стал напрямую встречаться с покупателями и попросил пойти на сделку своего знакомого, сославшись на необходимость покинуть город.

Родственники женщины опознали принадлежавшее ей оборудование, и приятель «продавца» был доставлен в полицию. Сам злоумышленник наблюдал за всем со стороны, догадался, что произошло, и перестал отвечать на звонки друга.

Судом мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены на сумму 15 250 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Касимове Рязанской области выдали первые в этом году свидетельства о рождении

В Рязанской области принимают заявки на участие в конкурсе «Юный правозащитник»

Рязанцам сообщают: в России жилье «экономкласса» заменят «стандартные» квартиры

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?