09:25 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
116

Елка дружбы, или Праздник для всех

Во Дворце молодежи собрались ребята самых разных национальностей

Впервые идея такого праздника возникла восемь лет назад. Идейным вдохновителем стала директор региональной общественной организации «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува» Людмила Захарова. А два года назад в городе появился Центр межнациональных культур, и именно он организует этот праздник последние два года. Приглашения на него получили 700 детей.

– Нам кажется, что это очень хорошая традиция, – делится руководитель Центра Светлана Чижкова. – Дети собираются, водят хороводы, получают подарки и заряжаются прекрасным настроением.

Ребята посмотрели спектакль по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». А потом эти герои в компании Деда Мороза играли с детьми около елки. Здесь были и Алиса, и Шляпник, и даже Чеширский кот.

– Мы рады, что нам дают возможность проводить такой праздник каждый год, – рассказывает председатель Рязанской местной общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия» Самир Гараев. – Центр межнациональных культур помогает рассказать о своих традициях и обычаях. Он объединяет всех и дает возможность общаться.

– С каждым годом праздник становится краше и лучше. Он способствует укреплению межнациональных отношений, – рассказывает председатель Рязанской областной общественной организации «Армянское духовно-культурное общество «Луйс» Александр Мирзоян.

– «Елка Дружбы» – завершающий аккорд событий, которые проводились в течение года, – рассказывает председатель Рязанской местной еврейской национально-культурной автономии Леонид Резников. – Нам комфортно жить в Рязани, потому что у всех жителей города хорошие и добрые отношения. А еще этот праздник дает нам заряд бодрости и энергии на новый год.

Юлия Ганьшина
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 1 (5511) от 10 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А теперь – за работу
Галина Зайцева
Ярмарка хорошего настроения
В Рязани прошел особый Арт-базар
Иван Попов
Читайте в этом номере: