21:14 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
234

До свидания, Дед Мороз!

В Рязани новогодняя декада завершилась народными гуляньями на Почтовой
Автор фото: Вячеслав Астафьев | До свидания, Дед Мороз!
Фото автора.

Финальное новогоднее представление началось на улице Почтовой в Рязани, едва сумерки опустились на город. К этому времени у резиденции Деда Мороза и Снегурочки, главных сказочных персонажей Нового года, ждали уже несколько тысяч рязанцев. В урочный час они вышли на крыльцо и под стук посоха стали благодарить гостей за активное участие в новогодних праздниках.

– Мы сегодня благодарим всех рязанцев и гостей города, кто принял участие в наших новогодних торжествах, – сказал, постукивая посохом по полу, Дед Мороз. – Мы вместе с вами участвовали в шествии Дедов Морозов, в детских утренниках, многих мастер-классах, празднике «В ожидании чуда», гастрономическом фестивале кондитерских изделий «Рязанский пирожок» и, конечно же, в празднике в новогоднюю ночь у елки, на площади Победы.

– А ты знаешь, Дедушка, – сказала Снегурочка, – что в новогодние каникулы в твоей резиденции побывали 6 тысяч юных рязанцев и 14 тысяч мам, пап, бабушек и дедушек. И за это мы их сегодня благодарим, всех приглашаем пройтись вместе с нами сейчас по Почтовой к главной нашей сцене.

Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении сказочных персонажей, а также оленьей упряжки, от резиденции прошагали по улице Почтовой к сцене, где спели вместе с участниками праздника новогодний хит «В лесу родилась елочка», поплясали, позабавили публику и, пожелав здоровья, попрощались до нового 2019 года.

– В этом году праздники в Рязани прошли грандиозно, делится впечатлениями жительница села Вышетравино Рязанского района Алла Кондрашина. – Мы хоть и не в Рязани живем, но приезжали в город каждый день полюбоваться его новогодним убранством. В этом году город подсвечен хорошо, выглядит как в сказке. А на Почтовой всех угощали горячими пирожками и чаем. Такой Новый год нам запомнится надолго.

Весь вечер на сцене пели Валентина Рязанова, Сергей Прошин, Алексей Богомолов, Владимир Блохин и другие исполнители. А люди танцевали, фотографировались со сказочными героями и делились друг с другом впечатлениями – эти новогодние праздники в Рязани были самыми-самыми. Радости теперь хватит на весь год.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 1 (5511) от 10 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ярмарка хорошего настроения
В Рязани прошел особый Арт-базар
Иван Попов
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: