16:28 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
234

Наследники Озерова

В Рязани в третий раз проходит международный теннисный турнир «Кубок Кремля»

На корты Академии тенниса имени Н.Н. Озерова вышли юноши и девушки в возрасте до 15 лет из России и пятнадцати зарубежных государств. Завоевали право участвовать в турнире и десять рязанских теннисистов.

На церемонии открытия турнира участников приветствовали вице-президент федерации тенниса России Владимир Лазарев, президент федерации тенниса Рязанской области Александр Гордеев, заместитель министра физической культуры и спорта области Павел Гамзин, директор Академии тенниса имени Н.Н. Озерова Антон Князев, партнер турнира, генеральный директор ООО «Виктори» Алексей Родионов, главный судья соревнований, судья всероссийской категории Евгений Кондратьев.

По словам вице-президента федерации тенниса России Владимира Лазарева, условия для проведения международных соревнований в Рязанской академии тенниса имени Н.Н. Озерова созданы идеальные, а место проведения соревнований для российских спортсменов имеет особое значение.

– Очень важно, что такой значимый для международного тенниса турнир проходит в России, на кортах Рязанской академии тенниса, – говорит вице-президент федерации тенниса России Владимир Лазарев. – Нашим спортсменам не надо уезжать за границу для того, что набираться опыта и приобретать классификационные очки, которые есть даже уже в юношеском возрасте. Мы получаем хорошие стартовые позиции для участия в международных соревнованиях за рубежом, имея запас очков, набранных в Рязани и подмосковных Химках, где подобный турнир прошел в первых числах нового года.

Владимир Лазарев считает, что главный результат всей этой работы руководства федерации страны и регионов, спорт­комитетов на местах, тренеров и спортсменов – популяризация физической культуры и спорта, здорового образа жизни, привлечение детей в спорт.

– Это многоплановый процесс, который, однако, и сейчас дает свои результаты, – говорит Владимир Лазарев. – Рязанцы уже неплохо выступали на всероссийских соревнованиях, и к настоящему времени уверенно закрепились в первой «двадцатке» среди регионов страны. Я уверен, движение вперед продолжится.

Вице-президент федерации тенниса России уверен в том, что кто-то из нынешних участников «Кубка Кремля» обязательно станет «звездой» мирового тенниса. Вполне возможно, что «звездами» станут юные рязанские теннисисты Игорь Бойко, Елизавета Масная и Анастасия Брешенкова. Они успешно прошли квалификацию и играют в основном турнире. Шестеро ребят квалификационный отбор не прошли, но, по мнению президента федерации тенниса области Александра Гордеева, показали очень хорошие результаты и обрели необходимый опыт.

– Ребята получили право участвовать в этом престижном турнире по так называемой «свободной карте» (Wild Card), – рассказывает президент федерации тенниса Рязанской области Александр Гордеев. – Эта преференция дается федерацией тенниса России региональной федерации, которая распределяет среди высококвалифицированных теннисистов тех, кто должен за ними тянуться. Им дается такой шанс. Исходя из этого права, 10 воспитанников Рязанской академии тенниса имени Н.Н. Озерова участвуют в международном турнире «Кубок Кремля». Такая возможность на международных турнирах всегда используется, чтобы у начинающих спортсменов была возможность тянуться за теми, кто выше.

По словам Александра Гордеева, теннис в Рязани сейчас на подъеме. Численность занимающихся постоянно растет, чему в немалой степени способствовало открытие Академии тенниса имени Н.Н. Озерова. В самой-то школе занимается порядка 40 человек, но есть теннисные клубы, корты, проводятся соревнования. Заслуга академии, главным образом, в том, что на ее кортах ежегодно проходят турниры с участием сильнейших теннисистов России и европейских государств и есть теперь в Рязани условия для того, чтобы растить «звезд» мирового тенниса – и школа, и тренеры, и подающие надежды спортсмены.

В этом году в Рязани пройдет всероссийский турнир на призы Николая Озерова с участием юношей и девушек до 19 лет, а также первенство Центрального федерального округа. Игры международного турнира «Кубок Кремля» продолжатся на кортах академии тенниса до 14 января.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 1 (5511) от 10 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

Юные рязанские самбисты успешно выступили на межрегиональном турнире в Кандалакше

Спортсмены из Рязанской области завоевали 23 медали Первенства России по джиу-джитсу

Принять всех
Дневной стационар сосудистого профиля открыт в Рязанском кардиологическом диспансере
Людмила Иванова
Вести районов
Читайте в этом номере: