03:48 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
164

С подарками и хорошим настроением

Сотрудники «Рязаньэнерго» приняли участие в благотворительной акции «Самая яркая елка»

Школьный актовый зал с красавицей елкой под потолок. Нарядные ребятишки радостно гомонят – начинается долгожданный новогодний утренник. Маленькая девчушка с огромным бантом прижимается к учительнице, прикрывая ладошками глаза – робеет перед Дедом Морозом, хоть и знает по сказкам, что он добрый, этот большой бородатый дед в шубе и валенках – вон как задорно улыбается из-под усов. Девочку обступают старшие подружки, подбадривают. Снегурочка ласково уговаривает заглянуть в мешок с подарками, и она, наконец, тянет ручонку за пушистым игрушечным зверьком. И уж совсем осмелев, дотрагивается до Морозовой бороды – настоящий!

Этот настоящий, как считают многие воспитанники Елатомской школы-интерната, Дед Мороз вместе со Снегурочкой каждый год приезжает к ним из филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» в рамках благотворительной акции «Самая яркая елка», которую энергетики организуют для этих детей – сирот и тех, кто остался без попечения родителей, – много лет подряд.

Вот и в преддверии наступления нового, 2018-го, по традиции сотрудники филиала привезли елатомским ребятишкам подарки. На собранные энергетиками денежные средства приобрели телевизор, теннисные ракетки, игрушки, наборы сладостей, детскую одежду – кроссовки, толстовки, футболки, носки и рукавички, а также цветную пряжу и пайетки для творчества и рукоделия, которым увлекаются ученики школы-интерната.

Ребята же порадовали Деда Мороза и Снегурочку, которыми выступали инженеры «Рязаньэнерго» Александр Зверев и Юлия Свирина, праздничным концертом. В красиво украшенном учениками зале и плясали, и пели, для Деда Мороза устроили танцевальный флэш-моб, самый смелый парнишка закружил Снегурочку в вальсе, а самые юные артисты за новогодние стихи получили подарки из волшебного дедушкиного мешка. А еще весело водили хороводы вокруг елки и отгадывали загадки, которые Дед Мороз сочиняет для детей каждый год.

Александр Зверев исполняет роль «новогоднего волшебника» уже более двадцати лет, а потому получил среди энергетиков звание заслуженного Деда Мороза. Он не скрывает, что видеть неподдельную радость в глазах этих ребятишек – очень ценно и почетно для него, и смотреть представление, которое они готовят, тоже дорогого стоит, поэтому всегда готов сочинять новые стихи и загадки, обнимать и слушать секреты, танцевать, играть, веселить. А особенно здешние ребятишки ждут, когда после концерта он прямо в шубе и валенках сыграет с ними в теннис. «Дед, ты рядом со стадионом живешь, наверное! – смеются они в ходе партий. – Никогда не проигрываешь!». «Снегурочка, а ты завтра к нам приедешь? А послезавтра?» – это девочки теребят Юлию Свирину за рукав, восторженно заглядывают в глаза. «Нельзя не почувствовать, какая в этой школе царит теплая атмосфера между педагогами и детьми, – делится впечатлениями Юлия Свирина. – Ребята светлые, искренние. Так трогательно волновались друг за друга перед выступлениями, приободряли».

Через двенадцать месяцев «Самая яркая елка» зажжется опять: энергетики, в том числе и в производственных отделениях филиала «Рязаньэнерго», обязательно продолжат добрую традицию поддер­живать воспитанников своих подшефных образовательных учреждений в районах области.


Реализация эффективной социальной политики – одно из приоритетных направлений в деятельности филиала «Рязаньэнерго». Предприятие полностью выполняет все социальные обязательства перед сотрудниками, предусмотренные законодательством. Между работодателем и работниками действует коллективный договор, который также устанавливает перечень дополнительных льгот, гарантий и компенсаций. Проявить активную социальную позицию может каждый энергетик лично, приняв участие в благотворительных проектах, направленных на решение проблем людей с непростой судьбой. Так, сотрудники филиала не раз принимали участие в программе регионального благотворительного общественного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», в марафоне «С любовью к детям», призванном помочь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, в поддержке проведения дорогостоящего лечения ребенка или его реабилитации. Благотворительный марафон «Низкий поклон вам, ветераны!» по сбору денежных средств для оказания помощи участникам войны, труженикам тыла и вдовам фронтовиков давно стал ежегодной традицией, как и акция «Самая яркая елка».


Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 2 (5512) от 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В гости к соседям с Колядой
Традицию проведения святочных праздников поддерживают в одном из ТОСов города Рязани
Димитрий Соколов
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: