16:39 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
180

Заботе нужно учиться

В Комплексном центре социального обслуживания населения Рязани действует «Школа родственного ухода».

С каждым годом количество пожилых граждан и инвалидов, страдающих тяжелыми заболеваниями, неуклонно растет. Человеку, внезапно попавшему в зону психологического дискомфорта в связи с заболеванием или травмой, требуются особое внимание и забота. Для создания благоприятных условий жизнедеятельности, предотвращения осложнений необходима правильная организация ухода за тяжелобольным родственником. Основная забота о маломобильном человеке ложится, в основном, на плечи родственников, а далеко не все обладают необходимыми знаниями для компенсации дефицита его самообслуживания. Профессиональный стимулирующий уход – это сложный и ответственный процесс, который требует отработанных навыков.

В «Школе родственного ухода» Комплексного центра социального обслуживания населения города Рязани вы сможете получить консультацию по таким вопросам, как основы обустройства жизненного пространства больного, приемы социально-бытового и гигиенического ухода, профилактика осложнений, использование технических средств реабилитации, создание благоприятной психологической атмосферы в семье, основы питания и правила кормления тяжелобольного человека, контроль над изменением состояния здоровья. Занятия проводятся для родственников и других лиц, осуществляющих уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, полностью или частично утратившими способность к самообслуживанию.

Занятия в «Школе родственного ухода» осуществляются на бесплатной основе один раз в месяц по мере формирования группы.

Записаться на занятия и получить более подробную информацию вы можете по телефону 33-64-13 или по адресу: город Рязань, ул. Октябрьская, дом 17.

По материалам центра соцобслуживания г. Рязани

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 2 (5512) от 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жители Рязанской области в составе преступной группировки распространяли наркотики в Кировской области

Глава «Росгосцирка» посетил Рязань

Школьники Рязанской области могут принять участие в открытой олимпиаде по биологии

Знак доверия
Чтоб мел крошился
Что делать, если Математика мало интересна детям
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: