10:51 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
139

Будущие аграрии набираются знаний

В учебном корпусе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева на улице Черновицкой проходит зимняя обучающая сессия для участников сетевого образовательного проекта «Агрошкола»

Проект реализуется Детским эколого-биологическим центром совместно с агротехнологическим университетом и его поддерживают три региональных министерства: образования, сельского хозяйства и продовольствия, природопользования, а также Рязанское отделение «Российского союза сельской молодежи». В этом учебном году в агрошколе проходят подготовку более 70 старше­классников из 11 сельских районов и города Рязани. Обучение ведется по трем направлениям: агрономия, ветеринария и зоотехния, лесное дело. Занятия на сессии проводят преподаватели университета.

С помощью вузовских наставников будущие аграрии сделают исследования химического состава образцов почвы, взятых с приусадебных и школьных участков, изучат строение сельскохозяйственных животных, научатся оценивать качество древесины отдельного дерева и состояния леса в целом. Насколько успешно дети усвоят сельскохозяйственные знания, покажет весенний слет юных экологов, где в рамках агрошколы пройдут экзамены.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 2 (5512) от 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не карманные, а полноправные

Нацелены на результат

Лесная жизнь

Не карманные, а полноправные
Общественные советы в регионе прошли «перезагрузку»
Татьяна Корзунина
Для всех возрастов
Декада спорта и здоровья собрала рязанцев, встречавших Новый год трезво
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: