19:02 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
161

Рязанцам напоминают: сегодня вступает в силу закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм»

В конце осенней сессии закон был принят Госдумой и подписан Президентом. В законе говорится, что «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет». Оговаривается, что к объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, пассажирским транспортом, спортивно-оздоровительные учреждения, система организаций, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера. Под крупным ущербом понимается сумма свыше 1 млн руб.

В отдельный состав статьи 207 УК РФ выделяются ложные звонки с целью «дестабилизации деятельности органов власти». Наказание в этих случаях предусматривается до 6-8 лет лишения свободы.

Максимальные меры ответственности вводятся законом, если в результате лжесообщений о терактах наступила смерть человека или иные тяжкие последствия. За это «телефонным террористам» будет грозить от 8 до 10 лет лишения свободы. В действующей редакции УК РФ верхний предел по статье 207 предполагает тюремные сроки до пяти лет.

Источник: ИА «ТАСС»

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанским школьникам сообщают: опубликованы образцы вариантов Всероссийских проверочных работ

В Рязани состоится общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК

Расти, Семен!

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное