19:26 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
185

Суд защитил права рязанца, которому продали некачественный автомобиль

В Скопинском районном суде рассмотрено исковое заявление гражданина к ООО о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств, взыскании неустойки, убытков, морального вреда.

В заявленных исковых требованиях истец указал, что приобрел легковой автомобиль в дилерском центре ООО. В процессе эксплуатации обнаружились недостатки лакокрасочного покрытия в виде коррозийных выступлений на деталях кузова. ООО гарантийный ремонт не произвело. Позднее коррозия появилась на других деталях кузова.

В процессе судебного рассмотрения дела проведена судебная экспертиза. Обнаруженные недостатки признаны существенными. Скопинский районный суд обязал ответчика произвести гарантийный ремонт автомобиля, взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг, расходы по договору на автоэкспертные услуги, расходы на отправку телеграммы, расходы по составлению нотариальной доверенности.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба областного суда.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам напоминают: завтра в России – День работника прокуратуры

В Рязанской области ведется прием заявлений на выделение бесплатных путевок в детские санатории и лагеря

Иностранцам, работающим в Рязанской области на основании патента, напоминают об уплате авансового платежа

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное