16:34 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
134

Рязанцам будет полезно узнать: вступили в силу изменения правил противопожарного режима

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил изменения правил противопожарного режима, сообщает сайт регионального министерства природопользования. Изменения обязывают правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, проводить регулярную уборку мусора и окашивать траву на своих земельных участках. Установлен и запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Изменения запрещают выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. На владельцев земельных участков возложили обязанности по защите сельхозугодий от сорной растительности, своевременному проведению сенокоса.

Установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов. Определены меры пожарной безопасности при эксплуатации в полевых условиях стационарно установленных уборочных агрегатов, автомобилей при уборке сельскохозяйственной продукции.

Принятые изменения позволят минимизировать вероятность перехода огня на земли лесного фонда.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани на 11 участках улиц в тестовом режиме будут работать платные парковки

Сегодня ночью с семи улиц Рязани будут вывозить снег

Рязанским автолюбителям напоминают: оформить ДТП можно без вызова инспектора ДПС на место

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?