21:19 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
148

Средство повышенной опасности

Восемь человек пострадали в результате столкновения маршрутного такси с троллейбусом в центре Рязани

Авария произошла 6 января в 17 часов 20 минут. Находившийся за рулем микроавтобуса «Газель Next» 31-летний водитель хотел проехать перекресток на зеленый сигнал светофора, но на полном ходу врезался в остановившийся впереди троллейбус. Восемь пассажиров получили травмы. В числе пострадавших и водитель маршрутки, а также трое несовершеннолетних пассажиров. Все пострадавшие быстро были доставлены в больницу, причем некоторым там пришлось задержаться.

На место аварии выезжал и заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергей Романов. Ознакомившись с ситуацией, он дал предварительные комментарии.

– Попавший в аварию водитель маршрутки в прошлом году не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, – сообщил Сергей Романов. – По факту аварии будет проведена тщательная проверка. Она коснется и организатора перевозок.

Это уже второе крупное ДТП за последнее время, в которое попадает микроавтобус. 23 октября около 21 часа вечера на пересечении улицы Циолковского и проезда Яблочкова при подобных обстоятельствах было совершено ДТП с опрокидыванием «маршрутки», в котором пострадали 16 человек. Тогда тоже прозвучало, что будут приняты меры по наведению порядка среди перевозчиков. Как показывает ситуация на дорогах, меры, видимо, недостаточные.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ищу маму
Нетрезвый водитель
К сожалению, итоги новогодних рейдов инспекторов ДПС неутешительны
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: