19:46 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
141

Нетрезвый водитель

К сожалению, итоги новогодних рейдов инспекторов ДПС неутешительны

В праздничные и выходные дни нового года на территории Рязанской области проходили профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Сотрудники Госавтоинспекции выявили 77 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 человек отказались от освидетельствования и 15 повторно сели за руль в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

– За повторное управление в состоянии опьянения либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» гражданину грозит не административное, а уголовное наказание, – говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС по Рязанской области Александра Тюрина. – Сумма штрафа за это нарушение составляет 200 – 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления сроком 3 года.

Госавтоинспекция Рязанской области призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, а гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения находиться исключительно в качестве пассажиров.

Рязанская ГИБДД призывает жителей области не допускать своих близких, находящихся в состоянии опьянения, к управлению транспортными средствами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Средство повышенной опасности
Восемь человек пострадали в результате столкновения маршрутного такси с троллейбусом в центре Рязани
Вячеслав Астафьев
Беритесь за учебу
Читайте в этом номере: