19:42 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
139

Сердца, открытые для радости

Православное молодежное общество «Гранат» показало рождественское театрализованное представление
Автор фото: Иван Попов | Сердца, открытые для радости
Фото автора.

Площадкой для выступления стала сцена Рязанского областного научно-методического центра народного творчества. Сценарий был создан на основе сказки «Королевство кривых зеркал».

«Гранат» ведет свою работу при миссионерском отделе Рязанской епархии. Председатель отдела протоиерей Арсений Вилков приветствовал зрителей перед началом праздника: «Наши представления адресованы прежде всего детям из школ-интернатов и приходов нашего города. Мы готовим своими силами реквизит, декорации и сценарии, подбираем музыку, поэтому не судите строго, если что-то получилось не так профессионально, как в театре. Мы стремимся в разных формах приносить радость детям. Тем более Рождество всегда считалось праздником семейным и детским, ведь сердца детей особенно открыты радости, а Христос приходит на землю маленьким ребенком», – рассказал священнослужитель.

В скором времени рождественское представление будет показано в лицее № 4, школе № 63 города Рязани, а в Константиновском доме культуры его смогут увидеть ученики нескольких районных школ-интернатов.

Православное молодежное общество было создано в 2010 году. Оно объединило как воцерковленных молодых людей, так и тех, кто по каким-то причинам не спешил переступить порог храма. На первую же встречу пришло около 40 человек. Проведение праздников для детей из школ-интернатов является одним из основных направлений работы общества. Православные молодые люди рассказывают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, об основах православной культуры, играют с ними, показывают спектакли. Кроме того, в обществе проходят еженедельные встречи со священником, во время чаепития обсуждается все, что интересно молодежи, проводятся совместные паломнические поездки. Во время кинолектория проходит просмотр фильмов и их обсуждение.

Об атмосфере внутри объединения рассказала его участница Анна Янина: «Моя подруга ходила на собрания, участвовала в спектаклях и позвала меня. На первом же собрании мне очень понравилась теплая атмосфера, мы сидели и слушали батюшку, пили чай с конфетами и печеньем. И я стала постоянно бывать здесь. Мне это интересно».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новогоднее селфи на Почтовой: осталось два дня до окончания конкурса
Интеллектуальный атлетизм
Стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: