19:40 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
173

Не все однозначно

Перед праздниками в редакцию приходило немало писем с просьбой поздравить уважаемых людей разного возраста и профессий.

В одном из таких писем несколько жителей села Ровное Рязанского района благодарили бывшую главу поселковой администрации Тамару Ивановну Петину за то хорошее, чем ознаменовался период ее работы за 17 лет. В перечне добрых дел и газификация деревни Матчино, которая входит в муниципальное образование.

Письмо было опубликовано 10.11. 2017, но в нем оказалась фактическая ошибка: село Матчино не было газифицировано.

Вот эта недостоверная информация, содержавшаяся в письме, стала поводом писем и звонков в редакцию от жителей Матчино и Ровное. Тамаре Ивановне в минус ставили не только то, что Матчино не газифицировали, называли и другие недостатки ее работы. Первым пришло письмо от пенсионера МВД В.В. Горбачева. Потом поступило еще два письма (почему-то написанных одним почерком на одинаковой бумаге). Еще одно письмо в редакцию написали благодарные Т.И. Петиной жители села. Мы поняли, что ситуация в сельском поселении далеко не однозначная.

Информацию, изложенную в письмах, решено было проверить и параллельно сделать запрос в министерство строительного комплекса Рязанской области по поводу перспектив газификации д. Матчино Рязанского района.

Корреспондент выехала в Ровное, побеседовала с главой Семеновского сельского поселения, в состав которого входят теперь с. Ровное и д. Матчино, Иваном Хероимом. Встретилась корреспондент и с местными жителями: учителями, продавцом, случайными прохожими не только в селе Ровное, но и в Стенькине, которое также входит в муниципальное образование.

И вот что характерно: никто не сказал в адрес Петиной ни одного дурного слова, а общее мнение таково: пользовалась доверием жителей, решала многочисленные вопросы, несмотря на то что проблемы были сложные.

Другое дело, что не все порой удавалось сразу. Теперь то, что не успела Тамара Ивановна, приходится делать Ивану Николаевичу. Он решает вопросы с благоустройством, освещением сельских территорий, благоустройством кладбищ, сбором и вывозом бытового мусора, организацией праздников.

Что касается газификации д. Матчино, то в редакцию пришел ответ из министерства строительного комплекса ( исх. ВМ/7-4092 от 13 декабря 2017 года):

«В рамках реализации государственной программы Рязанской области «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах» муниципальным образованиям Рязанской области предоставляются субсидии на строительство объектов газификации. Субсидии муниципальным образованиям предоставляются по результатам конкурсного отбора, заявки рассматриваются согласно установленным критериям.

Вопрос предоставления субсидий на строительство газораспределительных сетей, необходимых для газификации д. Матчино Рязанского района, будет рассмотрен в 1-м квартале 2018 года. Министр В.Ю. Меньшов».

Мы приносим извинения жителям деревни Матчино за допущенную неточность в публикации письма в газете 10.11. 2017.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Действовать напористо, принципиально
В 2017 году рязанские следователи вернули невыплаченную заработную плату более 200 жителям области
Светлана Максимова
Это чье?
Мусорные холмы на Совхозной улице продолжают расти
Читайте в этом номере: