19:37 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
663

Новые возможности для пешеходов и туристов

В Рязани обсудили концепцию благоустройства площади Ленина и развития пешеходного центра
Автор фото: Дмитрий Осинин | Новые возможности для пешеходов и туристов
Фото: Дмитрий Осинин.

Губернатор Николай Любимов провел совещание, посвященное разработке концепции развития площади Ленина в Рязани и прилегающих территорий. Концепцию, разработанную по инициативе регионального правительства, представил один из разработчиков Илья Стюхин.

В обсуждении предложенных преобразований приняли участие вице-губернатор Игорь Греков, заместители председателя правительства региона Лариса Крохалева, Сергей Самохин, Олег Харивский, руководители министерств области, администрации областного центра, представители бизнеса.

Предложенная концепция предполагает возвращение исторической – трехлучевой – структуры главной городской площади, изменение схемы движения транспорта на этом участке, а именно вывод транспортного потока с улицы Горького напрямую на Первомайский проспект, минуя улицу Краснорядскую. Кроме того, проект предусматривает создание пешеходных зон на улицах Кольцова и Краснорядской, создание условий для проведения массовых мероприятий на площади Ленина, обустройство общественных зон круглогодичного использования возле торговых рядов, формирование в Рязани единого пешеходного каркаса, который включит в себя Центральный парк культуры и отдыха, Лыбедский бульвар, Лесопарк.

Презентуя работу, Илья Стюхин отметил, что в настоящее время площадь Ленина не выполняет функцию главной площади города, в областном центре в целом плохо развита пешеходная среда, что негативно сказывается на развитии малого бизнеса. Эту позицию разделили представители бизнеса, в частности, индивидуальный предприниматель Олег Свирин, представляющий гостинично-ресторанные комплексы «В некотором царстве», «Старый город» и «Конюшенный двор».

По словам исполняющего обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства области Дмитрия Васильченко, расположенная в центре Рязани историческая застройка привлекательна для жителей и туристов, система пешеходных зон для областного центра необходима.

Собравшиеся приняли решение принять проект за основу. Глава региона Николай Любимов выразил готовность поддержать проект. Он отметил, что необходимо заручиться поддержкой общественности, оценить силы, возможности и принять решение, в течение какого времени возможно реализовать предложенную концепцию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В информационном пространстве

Рязанцы выбрали самую необычную елку

Жителей Рязанской области приглашают принять участие в зимнем фестивале ГТО

13 января – День российской печати
В интересах пассажиров
Только за один день в ходе операции «Автобус» Госавтоинспекция выявила многочисленные нарушения правил
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: