19:39 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
146

В интересах пассажиров

Только за один день в ходе операции «Автобус» Госавтоинспекция выявила многочисленные нарушения правил

В связи с участившимися авариями на муниципальном пассажирском автотранспорте сотрудники ГИБДД в последнее время усилили внимание к водителям автобусов и маршруток. Ежедневный контроль за водителями ведут инспекторы ДПС в ходе несения службы, а вот системные нарушения позволяют выявить рейды с массовой остановкой транспорта. Вчера такой рейд прошел в областном центре.

Проверяли коммерческих перевозчиков. Рейд проводили в Дашково-Песочне. Через микрорайон проходит несколько маршрутов, и транспорт почти всегда переполнен, а перед конечной остановкой пассажиров мало, и есть возможность тщательно проверить маршрутку. Инспекторы обращали внимание на внешний вид кузова, световые приборы, соответствие резины сезону. Также внимательно осматривали салон внутри, проверяли наличие огнетушителя и аптечки.

У одного из водителей оказались медикаменты с истекшим сроком годности. Инспектор составил протокол, а водителю пришлось прервать работу до устранения нарушения. Один автобус пришлось отправить на стоянку, поскольку была неисправна тормозная система.

– В ходе данных мероприятий проверялось как техническое состояние автобусов, так и соблюдение режима труда и отдыха, наличие комплектации транспортных средств, – говорит инспектор Госавтоинспекции Валентин Росин. – Только за один день мы выявили ряд нарушений, которые допустили как водители, так и должностные лица, отвечающие за выпуск транспорта на линию.

В ходе проведения операции «Автобус» сотрудники ГИБДД осмотрели 163 автобуса и выявили 10 нарушений Правил дорожного движения. В дальнейшем такие рейды будут проводиться чаще.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новые возможности для пешеходов и туристов

В информационном пространстве

Рязанцы выбрали самую необычную елку

Новые возможности для пешеходов и туристов
В Рязани обсудили концепцию благоустройства площади Ленина и развития пешеходного центра
Светлана Максимова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: